В России владельцы iOS-устройств станут добрее

В App Store появилось новое приложение Be Kind, которое не только позволит «почистить карму» владельцам iOS-устройств, но и подсчитает количество добра. Разработчики называют свое приложение «мобильной платформой для тех, кто спешит делать добро», потому что с Be Kind делать добрые дела станет не только приятно, но и легко.

Приложение Be Kind представляет из себя некоммерческую социальную сеть, оформленную по принципу геймификации, то есть с привлечением игровых механик в неигровые процессы. Здесь любое доброе дело не останется «безнаказанным». Каждый зарегистрировавшийся получает сразу 100 баллов в карму, которые множатся в зависимости от количества оказанной помощи. Регистрация не требует заполнения длинных анкет, достаточно авторизоваться из любой популярной социальной сети.

Приложение будет формировать список запросов на добрые дела, из которых можно выбирать объект помощи в том числе и по принципу геолокации. Настроить компьютер одинокой женщине, сходить в магазин для ветерана войны или объяснить законы Ньютона соседскому мальчишке – любая помощь для любого человека. Стоит только нажать кнопку и списаться с заказчиком.

Распространение информации тоже принесет очки рейтинга. Призывы о помощи или перепосты к ним на сегодня составляют около 40% сообщений в современных социальных сетях. Просьба о помощи отнимет 30 баллов кармы, которые потом легко можно восполнить, оказав услугу другому.

Как считают авторы приложения, Be kind поможет объединить социально активное  население, чтобы помочь «сконцентрировать положительную энергию и направить ее на помощь реальным людям». В перспективе планируются материальное поощрение самых добрых помощников посредством партнерских спонсорских программ в виде подарков и скидок на различные товары и услуги.

694