В России будут лечить селфи-палками

Московская клиника восточной медицины «Парамита» обучит оказанию первой медицинской помощи посредством моноподов. Первый открытый семинар состоится 23 ноября. Это первый курс подобного рода не только в России, но в и мире, который зарубежом уже окрестили как selfie-medical-help.

Моноподы стали трендом не только у путешественников, но и у городских жителей. Но мало кто задумывался, что у моноподов может быть и полезное для здоровья назначение. Специалисты разработали не только уникальную методику, которая позволяет в кратчайшие сроки восстанавливать опорно-двигательную функцию человека с помощью селфи-палки, но и делать развивающие здоровье упражнения, зарядку, а также восстанавливающий и бодрящий самомассаж, затрагивая на теле определенные точки. Подобным навыкам и планируют научить желающих на семинаре.

«Практически любой острый приступ боли можно устранять подручными предметами. Ввиду того, что многие наши туристы кладут в багаж селфи-палки, мы приняли решение наглядно показать, как данное устройство можно использовать в экстренных ситуациях. Проведя первые практические испытания, мы убедились, что селфи-палка при правильном применении может снимать острую боль в пояснице, устранять защемление нервов и служить шиной при переломах и «костылем» для больного», – рассказал главный врач клиники Илья Грачев.

В Ассоциации безопасного селфи (АБС) к идее лечения селфи-стиками отнеслись положительно. «В 2015 году от селфи погибли более полусотни человек. По нашим данным, многие имели шанс выжить, если бы пострадавшие и свидетели трагедии знали основы оказания первой помощи. Монопод имеет все шансы стать «волшебной палочкой», которая спасает жизни. Пока, к сожалению, он может только убивать. Вооружить человека не только гаджетами, но и знаниями, вот что важно. Особенности конфигурации селфи-палок позволяют придают им многоцелевое значение», - прокомментировал новость президент Ассоциации.

 

562