В России бесплатный интернет обещает стать реальностью

В Госдуме считают, что бесплатный интернет вполне реален для России в ближайшее время, по крайней мере для отдельных социальных групп граждан. К этому ведут много факторов, в том числе и тот, что в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в Сеть и другие интернет-услуги является одной из самых низких в мире.

Такое мнение в рамках международного форума по кибербезопасности «Cyber Security Forum» высказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. В частности, Левин отметил, что тенденция к снижению цен подтверждается и рынком мобильной связи.

Стоит отметить, что в пользу появления бесплатного интернета говорит и тот факт, что недавно Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило закрепить в Конституции России право граждан на доступ к услугам связи, в том числе и к сети Интернет, как средство реализации конституционного права на доступ к информации. Если «право на интернет» будет закреплено законодательно, то обязательно появятся и средства для обеспечения этим правом всех слоев населения, независимо от дохода и региона проживания.

620