В Китае «клонировали» iPhone 6S, удешевив его в 17 раз

Стоимость "клонированного" в Китае iPhone 6S составляет около двух с половиной тысячи рублей, то есть примерно в 17 раз ниже цены оригинального гаджета, сообщают СМИ. Китайские компании, специализирующиеся на производстве смартфонов, уже довольно давно стали демонстрировать свои пристрастия к копированию наиболее популярных новинок в мире гаджетов. На этот раз им понадобилось около месяца, чтобы представить покупателям точный клон "яблочного" устройства.

Диагональ дисплея смартфона ценой в 37 долларов вместо 649, как у оригинала, составляет привычные 5 дюймов. Гаджеты, уже поступившие в продажу, доступны сейчас в трех цветовых вариантах: серебристом и золотом, а также модель "розовое золото".

Вместе с тем, дешевизна не могла не сказаться на качестве устройства, отмечают эксперты. В частности, за столь соблазнительную цену покупателям предстоит пользоваться экраном с разрешением лишь в 960х540 точек. Немаловажно и то, что новый китайский "айфон" имеет только 512 Мбайт оперативной памяти и 4 ГБайта основной. В качестве достоинств гаджета можно упомянуть при этом возможность установки сразу двух сим-карт.

869