В IBM начали экономть благодаря компьютерам Mac

В компании IBM рассказали об экономии, связанной с компьютерами Apple, которые используют ее сотрудники.

По словам вице-президента IBM Флетчера Превина, сейчас персонал компании для работы использует около 130 000 компьютеров, планшетов и смартфонов, изготовленных Apple. Порядка 30 тысяч при этом приходится на долю MacBook и других «макинтошей» - их внедрили в течение полугода. Еженедельно корпоративный объем «яблочных» ПК компании IBM пополняется 1900 системами.

Последние годы большинство служащих использовали компьютеры на базе Windows (преимущественно лэптопы Lenovo), уточнил Превин. Но после того, как было заключено соглашение о сотрудничестве с Apple летом прошлого года, руководство IBM постепенно начало задумываться о переходе на партнерское компьютерное оборудование, хоть оно и более дорогостоящее по сравнению с Windows-ПК.

В результате выяснилось, что из-за этой переплаты в конечном итоге удалось даже сэкономить. Дело в том, как пояснил Флетчер Превин, что использование в работе каждого Mac способно снизить корпоративные расходы на 270 долларов. В рамках своего выступления на конференции JAMF Nation User 2015 он также отметил, что лишь 5 % пользователей Mac OS X из числа служащих компании обращаются в службу поддержки, тогда как работники с Windows испытывают проблемы гораздо чаще - в помощи периодически нуждаются около 40 % работников IBM.

660