В Facebook стало возможно вести переписку, не добавляясь в друзья

Руководство Facebook намерено убрать папку для сообщений под названием «Другое», которая оказалась практически невостребованной. Как пояснил официальный представитель ресурса Дэвид Маркус, в папку попадали спам-сообщения и письма от пользователей, которых нет в списке друзей адресата.

Вместо бесполезной папки «Другое» руководство собирается ввести новую функцию - Message Request, которая будет создавать некие сообщения в виде запроса. По словам Маркуса, это сравнимо с телефонным общением, когда даже незнакомые либо малознакомые люди имеют возможность общаться, не выдавая в это время какие-либо личные данные.

Подобным образом Message Request сделает доступным связь с пользователями, которые не являются друзьями. Отправить сообщение теперь будет возможно на любую страницу Facebook, не добавляясь предварительно в друзья. Получив этот запрос, адресат сможет лишь узнать имя и место нахождения человека, который к нему обратился.

Получив сообщение от незнакомого пользователя, можно его проигнорировать, после чего оно будет находиться в специальной папке до того, как возникнет желание с ним ознакомиться. Вместе с тем, отправитель не сможет узнать, было ли прочитано его послание - в новой функции нет соответствующей пометки.

1832