У владельца Bigpicture.ru неизвестные «угнали» ник в Twitter

В минувшую субботу, 31 октября, у официального аккаунта портала Bigpicture.ru в соцсети Twitter неожиданно изменилось имя пользователя. Кроме того, описание и город были указаны на японском языке, причем местом проживания стал Токио.

Воспользовавшись Google Translate, многие удивленные пользователи обнаружили, что в новом описании говорится о том, что владелец этого аккаунта «находится за границей». Кроме того, некоторые фрагменты текста оказались довольно странного содержания, например: «мясо на гриле, суши, хот-дог любимый вид спорта! Американский футбол Теннис плавание любимый мультфильм!» и т.д.

По данным ресурса TJ, представителям которого удалось связаться с владельцем Bigpicture.ru Сергеем Барышниковом, некие неизвестные злоумышленники «угнали» его имя пользователя. Отмечается, что сразу после того, как у профиля сайта появился новый ник @i2fauctory8937, на предыдущий @bigpictureru был заведен новый аккаунт.

Сергей Барышников также сообщил, что поддержка Twitter первоначально намеревалась тщательно разобраться в этой ситуации. Однако некоторое время спустя представители соцсети заявили, что не смогут вернуть @bigpictureru, предлагалось лишь заменить его на @bigpicture_ru. Затем поддержка просто перестала отвечать на вопросы Барышникова, после чего он решил связаться с официальным представителем Twitter в РФ Алексеем Шелестенко.

Как полагает Алексей Шелестенко, злоумышленникам удалось получить пароль Bigpicture.ru, после чего они смогли редактировали профиль посредством веб-версии сервиса. Вместе с тем, до сих пор остается неизвестным, как в действительности мог быть взломан аккаунт Барышникова. В частности, представители Twitter отказались выдать IP-адрес нарушителя. По их словам, подобное они могут сделать лишь после соответствующего судебного решения.

Выяснилось также, что ресурс Bigpicture.ru - не единственный, кто пострадал от подобного рода махинаций. Так, неизвестные злоумышленники, передает TJ, точно таким же образом «угнали» ник @alinaki у Сергея Бехарского.

714