Twitter планирует значительно увеличить лимит вводимого текста

Разработчики социальной сети Twitter планируют увеличить лимит вводимого текста до 10 тысяч знаков со 140 знаков, допустимых сейчас. Официальных комментариев от компании еще не поступало, но глава Twitter Джек Дорси не стал опровергать сообщения СМИ, а разместил на своей странице скриншот длинного текста с пояснением, что именно это и стало причиной планов компании по увеличению лимита вводимых сообщений.

Джек Дорси объяснил, что лимит в 140 знаков был обозначен на заре появления Twitter, чтобы сообщения вмещались в лимит одного смс-сообщения. Сейчас это ограничение приводит к тому, что многие пользователи печатают большие сообщения, делают скриншот и вставляют их в виде картинок, обходя лимит. Это неудобно, к тому же, текст в виде картинки нельзя выделять, он не распознается поиском, его неудобно копировать.

Джек Дорси заверил, что Twitter не потеряет своей легкости, краткости и «дискуссионной природы», но он подчеркнул при этом, что социальная сеть никогда не ставила перед собой рамок и ограничение на количество символов в сообщении ни в коем случае не являются главной задачей сервиса, а его целью было и остается публичное общение – «простой способ сказать что-то так, чтобы кто угодно мог увидеть написанное немедленно».

Как ни странно, но большинство пользователей приняло известие о нововведении в штыки, заявив, что привычные твиты теперь превратятся в эссе, а компании вообще стоит заняться более насущными проблемами, в частности, добавив кнопку редактирования. Остальные пользователи рады предстоящему обновлению и иронично замечают, что недовольные расширением количества вводимого текста просто не привыкли читать.

797