Каких только аксессуаров не придумали для смартфонов! Нечто новоенькое - TriggerHappy, способ дистанционного управления зеркальной фотокамерой. Телефон (через 3,5 мм разъем) и камера соединяются специальным метровым проводом с сигнальным процессором.

TriggerHappy поможет смартфонам командовать «зеркалками»

Используя приложения для Android или iOS (они сейчас в разработке), можно дистанционно задавать длительность экспозиции, временной промежуток между экспозициями или количество снимков, которые нужно получить за определенный временной интервал. Также система поддерживает распознавание лиц и обнаруживает источник света или звука, после чего камера активируется и делает снимок. В наличии даже режим HDR.

Система совместима со всеми современными зеркальными фотокамерами Canon, Nikon и других брендов – в зависимости от используемого адаптера. Для запуска системы с массовое производство разработчикам нужно за 44 дня собрать $25000 на специальном сайте для стартапов. Однако идея уже привлекла в два раза больше средств, чем было нужно, что говорит о ее перспективности!

662