Реклама

В последнее время производители начали постепенно отходить от использования в своих смартфонах так называемых комбинированных (ну или гибридных) слотов. Это когда можно вставить или две SIM-карты, или одну SIM-карту и MicroSD. Что, согласитесь, крайне неудобно. Этим ужасом нас «кормили» пару-тройку лет. И вот теперь ситуация начала меняться – появляется все больше моделей, где слоты раздельные.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Осенью прошлого года мы подобрали несколько смартфонов с раздельными слотами, однако к сегодняшнему дню некоторые из них успели устареть, а то и вовсе исчезнуть из розницы. А раз так, то мы решили написать еще один текст на эту же тему, но уже с более актуальными моделями. Собственно, его вы сейчас и читаете.

Xiaomi Redmi 5 Plus (от 11 990 рублей)

Отношения Xiaomi к раздельным слотам крайне непростое. У Redmi 5, Redmi 5A и Redmi Note 5A с этим все отлично, а вот у Redmi Note 5, Redmi 6A и Redmi 6 гнезда комбинированные. У Redmi 6 Pro снова все отлично... В общем, полная чехарда и неразбериха. Модели серии Redmi 6 пока в России не продаются (да и на AliExpress предложений не очень много), так что нашим героем стал Xiaomi Redmi 5 Plus. Разумеется, у него раздельные слоты. А еще – большой 6-дюймовый экран с разрешением Full HD+, мощная батарейка на 4000 мАч, металлический корпус и вполне себе бодрый чипсет Snapdragon 625. Кстати, недавно Redmi 5 Plus заметно подешевел, как и прочие модели Xiaomi. Что сделало его еще интереснее.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: кандидат в лучшие смартфоны 2018 года до 15 000 рублей

Samsung Galaxy J4 2018 (12 990 рублей)

Этот аппарат может похвастать не только раздельными слотами, но и съемным аккумулятором. В наше время подобная конструкция корпуса обычно только у самых-самых дешевых смартфонов ценой в 5-6 тысяч рублей. Увидеть подобное в модели среднего уровня было довольно необычно. Именно поэтому в нашу подборку попал Galaxy J4 2018, а не представленный одновременно с ним Galaxy J6 2018. У последнего тоже раздельные слоты, но корпус уже неразборной. Так вот, о Galaxy J4 2018: в арсенале аппарата 5,5-дюймовый экран Super AMOLED, фронтальная камера со вспышкой и батарейка на 3000 мАч, которая благодаря экономичному экрану обеспечивает примерно такую же автономную работу, как в случае аппаратов с IPS и 4000 мАч. То есть два-три дня.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Смартфоны-конструкторы: 6 разборных моделей со съемными аккумуляторами

Vivo V7 (12 990 рублей)

Изначально этот аппарат пытались продавать в России за 22 тысячи рублей, что было запредельно дорого. Теперь же его можно купить за 12 990. Что уже намного ближе к истине. За эти деньги можно рассчитывать на 5,7-дюймовый экран формата 18:9, батарейку емкостью 3000 мАч, чипсет Qualcomm средней руки и, конечно, на селфи-камеру с разрешением аж 24 мегапикселя. В Vivo вообще считают любителей снимать автопортреты едва ли не главной частью своей целевой аудитории, и V7 это очень четко демонстрирует. В целом – нормальный китайский смартфон начального уровня. А если хочется чего посерьезнее и именно от Vivo, то можно смотреть в сторону V7+ и аппаратов серии V9. У них тоже раздельные слоты. Правда, и стоят все эти модели несколько (а иногда и серьезно) дороже.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Обзор смартфона Vivo V7: для тех, кто себя любит

Honor 7C (10 990 рублей)

Нужно сразу оговориться, что в российской рознице продается один Honor 7C, а на AliExpress (с доставкой из России и гарантией) несколько другой – Honor 7C Pro. Нормальные – то есть раздельные – слоты есть в обеих версиях. Но имеются между ними и различия. Обычный вариант 5,7-дюймовый (1440 х 720 точек), поддерживает NFC (а значит и бесконтактную оплату через Google Pay) и располагает чипсетом Snapdragon 430. Pro-версия может противопоставить этому дисплей с диагональю 6 дюймов, несколько более производительный Snapdragon 450 и металлический корпус. При этом NFC в ней нет. В общем, решайте сами, что для вас важнее, но мы, пожалуй, за NFC и компактность. И за более низкую цену: Honor 7C Pro стоит 13 990.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Платим на ходу: смартфоны с поддержкой NFC и Google Pay до 10 тысяч рублей

Nokia 3.1 (11 990 рублей)

Совсем свежий смартфон – и одна из первых моделей Nokia с экраном 18:9. Что в смартфоне радует – поддержка NFC и Googlу Pay, металлическая рамка по периметру корпуса, а также прошивка на базе чистого Android. Nokia 3.1 участвует в программе Android One, и это значит, что обновления будут прилетать быстро и регулярно. Несколько расстраивает аппаратная платформа. Если с чипсетом MediaTek MT6750 еще можно смириться, то 2 Гбайт оперативной памяти – это очень мало: у других участников этой подборки, которые стоят сравнимых денег, 3-4 Гбайт. Да, существует и версия Nokia 3.1 с 3 Гбайт, но в Россию ее не возят. Кстати, у предшественницы Nokia 3.1 – модели Nokia 3 – тоже раздельные слоты. И она в последнее время заметно подешевела. Так что желающие купить именно Nokia и при этом сэкономить могут посмотреть на нее.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Oppo A83 (13 990 рублей)

Кое-чем – например, своим дизайном и программной оболочкой для Android – этот аппарат напоминает модель Vivo, что и неудивительно, поскольку и Oppo, и Vivo принадлежат одному и тому же китайскому холдингу BBK. С разрешением селфи-камеры в A83 горячиться не стали (в отличие от коллеги из Vivo), и она всего 8-мегапиксельная. Зато использует искусственный интеллект для повышения качества фото. Роль аппаратной платформы исполняет MediaTek Helio P23 – решение, вполне сравнимое по производительности с чипсетами Qualcomm среднего класса. Экран у Oppo A83 5,7-дюймовый с разрешением HD. NFC нет – ну не любят эту технологию в Китае и все тут! Добавим, что правильная конфигурация слотов наблюдается и в некоторых других моделях Oppo – например, F5.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

ASUS Zenfone Max Pro M1 (от 13 990 рублей)

Совсем свежий для российского рынка аппарат. Модель вполне себе интересна и даже более того. Например, экран у нее 6-дюймовый с разрешением 2160 х 1080, а не 1440 х 720, как у большинства аппаратов в этой статье (за исключением Xiaomi). Есть NFC, чипсет Qualcomm Snapdragon 636 заметно быстрее других аппаратных платформ в данной подборке, да и батарея на 5000 мАч внушает уважение. Наконец, стоит отметить сдвоенную заднюю камеру – она тоже есть не у всех. Дополнительным бонусом выступает чистый Android 8.1. В программе Android One модель, правда, не участвует, и все же владелец смартфона может рассчитывать на довольно оперативные обновления. Ну и добавим, что у Zenfone Max (M1) и Zenfone Max Plus (M1) тоже раздельные гнезда для карточек.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018