Toshiba удостоена пятью наградами iF Design Award

Toshiba Group объявила о получении пяти наград iF Design Award 2016 – престижной международной премии в области дизайна, организованной iF International Forum Design GmbH. Независимое жюри высоко оценило уникальные разработки компании в областях промышленного оборудования, программного обеспечения и потребительской электроники. Награда стала достойным подтверждением успешности миссии Toshiba – создавать продукты для комфортной и безопасной жизни на всей планете.

Конкурс iF Design Award проводится уже 63 года - с 1953 года - с целью подчеркнуть выдающиеся достижения в разных отраслях дизайна. На сегодняшний день он является одним из важнейших международных форумов в этой области. Разработки со всего мира оцениваются с точки зрения их оригинальности, новаторской значимости, простоты в использовании и влияния на окружающую среду – и лишь продукты исключительного качества становятся победителями. Награды вручаются в 7 дисциплинах: продукты, упаковка, коммуникации, архитектура интерьеров, профессиональные концепты, дизайн сервисов и архитектура. В 2016 году в конкурсе зарегистрировано 5295 участников из 53 стран мира.

Toshiba Group получает награды iF Design Award уже 18 лет подряд. В этом году система подачи энергии H2OneTM и еще три устройства получили премии в номинации «Промышленный дизайн», а приложение для записи голоса TruRecorder отмечено в категории «Коммуникационный дизайн».

Toshiba удостоена пятью наградами iF Design Award

H2One™ представляет собой автономную систему энергоснабжения, которая получает водород из воды, накапливает его и использует в необходимый момент для генерации электричества и нагревания жидкости. Устройство помогает устранить перепады мощности в источниках возобновляемой энергии, зависимых от погоды, и таким образом добиться бесперебойной подачи электричества. Портативную систему H2One™ можно транспортировать в регионы со слаборазвитой инфраструктурой, чтобы помочь им перейти на самообеспечение и стать энергонезависимыми. H2One™ – новый шаг в общество будущего, где чистая водородная энергия станет применяться повсеместно.

Toshiba удостоена пятью наградами iF Design Award

Приложение TruRecorder предоставляет предельную гибкость в работе с аудиозаписями. Оно идентифицирует до 10 голосов спикеров и визуально помечает цветами комментарии разных людей. Таким образом пользователи могут буквально «прикоснуться» к звуку, управляя звуковыми дорожками на сенсорном экране. TruRecorder дает возможность воспроизводить речь избранных спикеров, пропуская заминки и паузы: теперь пользователи могут быстро и легко проверять содержимое записей и больше не отвлекаться на заметки во время встреч и совещаний.

Toshiba удостоена пятью наградами iF Design Award

RC-4ZWJ – это малогабаритная индукционная рисоварка. В мире растет количество малых домохозяйств, и все больше людей вводят в рацион свежеприготовленный рассыпчатый рис. Компания Toshiba разработала рисоварку небольшого объема (около 2,5 чашек), которая создает условия приготовления как в камадо – традиционной японской печи на дровах или угле с широким горшком для варки. Дизайн устройства прост и эстетичен, он хорошо вписывается в любой кухонный интерьер. Рисоварка отличается интуитивным управлением (сенсорная панель появляется после прикосновения), а также простотой очистки.

Toshiba удостоена пятью наградами iF Design Award

TW-117X3 – стиральная машина барабанного типа с сушкой. Несмотря на тонкий корпус глубиной всего 60 см, эта машинка позволяет стирать до 11 кг, а также загружать на сушку до 7 кг белья – этот показатель является рекордным[1] в своем классе. Емкостная сенсорная панель предлагает лишь те опции, которые важны для выбранной операции. Инновационный и в то же время ненавязчивый дизайн совмещает в себе легкость эксплуатации и функциональность.

Toshiba удостоена пятью наградами iF Design Award

Самый легкий в мире 12-дюймовый Windows-планшет dynaPad весит всего 579 г, а толщина его корпуса составляет 6,9 мм. Он станет хорошей альтернативой блокнотам и ежедневникам. dynaPad оснащен экраном высокого разрешения, а по размеру близок к листу формата B5. Активный стилус дарит ощущение письма карандашом по бумаге. Клавиатура присоединяется к планшету при помощи магнитов – она позволяет печатать, как на обычном ПК.
 

 

552