Осенью после летнего затишья начинают выходить крупные и давно ожидаемые игры. Следующие тридцать дней будут весьма щедрыми на релизы. Посудите сами: не нуждающийся в представлении стелс Metal Gear Solid V: Phantom Pain, взрывной экшен Mad Max, футбольные симуляторы нового поколения FIFA 16 и Pro Evolution Soccer 2016, а также гонка Forza Motorsport 6 с великолепной графикой и автопарком с без малого пятью сотнями машин. А кроме них выйдет и много проектов не столь известных, но вполне достойных внимания.

Mad Max

Жанр: экшен от третьего лица
Издатель: Warner Bros.
Разработчик: Avalanche Studios
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода в России: 4 сентября
Сайт игры: http://www.madmaxgame.com/

Весенний боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» задал просто-таки недосягаемую планку для остальных блокбастеров. Два часа чистого адреналина с потрясающими погонями и сумасшедшими ситуациями превратили ленту в один из лучших фильмов сезона и, возможно, и года. Теперь на Avalanche Studios большая ответственность — игра должна быть как минимум не хуже фильма.

Самые ожидаемые игры сентября

Интерактивная Mad Max, к сожалению, не связана с «Дорогой ярости»: то есть ни Фуриосы, ни слепого гитариста не будет. К трилогии с Мэлом Гибсоном игра тоже не имеет отношения, общая здесь только вселенная и концепция. Но сохранены все базовые принципы «Безумного Макса». Макс Рокатански по-прежнему колесит по выжженному постапокалиптическому миру на переделанной до неузнаваемости машине и каждую минуту борется за жизнь. О сюжете практически ничего не говорится, поэтому цели и мотивы героя окутаны тайной.

Самые ожидаемые игры сентября

В Mad Max будет открытый мир, по которому разрешено свободно передвигаться. Большой упор делается на случайность происходящего. Вы никогда не знаете, откуда ждать опасность и ждать ли вообще. Изучая территорию, мы находим, помимо всего прочего, запчасти для своего транспорта, который можно апгрейдить. Автомобильные погони — одна из двух составляющих геймплея. У нас будет много способов расправиться с вражескими машинами, и преследования смотрятся в роликах хорошо. Второй элемент игрового процесса — рукопашные схватки. Здесь Avalanche Studios велосипед не изобретала: обычные бои, как в серии Batman: Arkham или Shadow of Mordor.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Жанр: стелс-экшен
Издатель: Konami
Разработчик: Kojima Productions
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода в России: 1 сентября
Сайт игры: http://www.konami.jp/mgs5/index.html

Разработка пятой номерной части Metal Gear Solid сопровождается скандалом между издателем Konami и геймдизайнером серии Хидео Кодзимой. Конфликт дошел до того, что Кодзима покинет компанию, а его имя даже уберут с обложки игры. Обидно, конечно, но другие именитые разработчики крайне редко упоминают себя где-либо, помимо титров.

Самые ожидаемые игры сентября

Впервые в серии нам доверят открытый мир. Действие развернется на просторах Афганистана и Африки. В игре будет огромное количество вариантов прохождения, причем важно учитывать конкретные условия и выбирать тактику исходя из текущей ситуации. Например, ночное или дневное время, погода — в ливень вас будет сложнее заметить. Отсюда и немалый разброс в способах выполнения заданий.

Самые ожидаемые игры сентября

Также герою нужно пополнять армию бойцов и отстраивать свою военную базу. Словом, заняться в The Phantom Pain будет чем. Пролог Ground Zeroes показал, что вариативность прохождения большая, а механика MGS отлично ложится на открытый мир.

FIFA 16

Жанр: спортивный симулятор
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: EA Canada
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода в России: 22 сентября
Сайт игры: https://www.easports.com/fifa

Спортивные симуляторы из года в год почти не меняются: обновленные составы команд, чуть другая графика и пара новых фишек. В этот раз все наконец-то будет иначе. Нас ждет отменная картинка и множество улучшений в игровом процессе.

Самые ожидаемые игры сентября

Во-первых, впервые в серии появится женский футбол. Подчеркивая равнозначность спорта для обоих полов, Electronic Arts даже вынесла футболистку на обложку в компанию к Лионелю Месси. Интересно, найдут ли в этом феминистки что-нибудь оскорбительное для себя? Во-вторых, игроков научили более реалистично отбирать мяч, а защитники действуют куда естественнее. Ситуации напоминают настоящий футбольный матч: спортсмены быстро меняют тактику в зависимости от происходящего на поле. Увидев опасность, бросаются на защиту ворот, при этом держа на контроле других нападающих команды-соперника.

У нас, как и раньше, будет возможность собрать команду мечты, а в режиме карьеры появятся индивидуальные тренировки. Любопытно, что навыки развития игроков не зависят от их специальности — можно развить в вратаре талант нападающего.

Интересным нововведением станет режим «FUT Драфт», в котором мы выбираем на каждую позицию одного из пяти случайно предложенных игроков. Дальше предстоит серия из четырех матчей за награды в виде внутриигровой валюты и прочего.

Самые ожидаемые игры сентября

Насколько сильно изменится FIFA 16 по сравнению с предшественницами, увидим во второй половине месяца.

Pro Evolution Soccer 2016

Жанр: спортивный симулятор
Издатель: Konami
Разработчик: PES Productions
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода в России: 18 сентября
Сайт игры: https://pes.konami.com/en/pes2016/

Футбольный симулятор родом из Японии вслед за FIFA 16 стал гораздо краше, нежели прошлые части. Особенно заметна живая мимика игроков — эмоции более-менее правдоподобные.

Самые ожидаемые игры сентября

Мяч больше не «приклеен» к футболисту — его легко можно отобрать, анимацию паса сложнее рассмотреть. Это приводит к более высокой скорости игрового процесса и частым контратакам, раскусить задумку соперника и помешать ему сделать пас стало труднее. Разработчики довели до ума использование финтов, теперь перед нами не только красивые, но и функциональные приемы. Обучились новым приемам, которые помогут лучше защищать ворота, и вратари.

Самые ожидаемые игры сентября

Небольшая часть лиг по-прежнему без лицензии, но основная масса команд, игроков и чемпионатов — подлинная. FIFA 16 обрастает новыми режимами, в то время как Pro Evolution Soccer 2016 предлагает значительно улучшенный геймплей. Скоро узнаем, что из этого более весомо.

Forza Motorsport 6

Жанр: автосимулятор
Издатель: Microsoft Game Studios
Разработчик: Turn 10 Studios
Платформы: Xbox One
Дата выхода в России: 18 сентября
Сайт игры: http://forzamotorsport.net/

Эксклюзивная для приставок семейства Xbox гоночная серия добралась до шестой номерной игры, не считая двух частей Forza Horizon — более аркадного ответвления. Forza Motorsport 6 предлагает около 450 проработанных до мелочей автомобилей и трассы в 26 регионах.

Самые ожидаемые игры сентября

Графика прошлых игр и так была на высоком уровне, а в этот раз визуальная сторона окажется еще лучше. Разработчики из Turn 10 Studios особое внимание уделяют погодным эффектам: объемные капли дождя много где встречаются (Driveclub, например), но теперь еще и лужи будут трехмерными. В разгар гонки до таких эффектов уж точно не будет дела, зато скриншоты получатся красивыми.

Самые ожидаемые игры сентября

Появившаяся для конкуренции с PlayStation-эксклюзивной серией Gran Turismo франшиза Forza сперва догнала японского соперника, а нынче где-то даже превосходит его. Правда, Polyphony Digital сейчас вовсю трудится над Gran Turismo 6, которая появится в течение следующего года. Что хитрые японцы придумают в ответ американцам, еще предстоит выяснить.

**
Также в сентябре выйдут и проекты не столь крупные. К примеру, мультиплеерное дополнение The British Forces для стратегии о Второй мировой Company of Heroes 2, или очередная игра в мире кубиков конструктора — LEGO Dimensions. Октябрь должен быть еще краше на релизы, но об этом — через месяц.

 

1108