Твой дедушка, в свое время, выглядел гораздо элегантнее, чем ты сейчас, но его гаджеты были так себе. Получи лучшее от двух миров в подборке стилизованных под ретро устройств.

Hamilton Khaki SkyMaster UTC, 50 000-

TOP-5 олдскул-гаджетов

В наше время нет места фетровым шляпам: если наденешь, на тебя будут косо смотреть. Зато можешь окунуться в эпоху 60-х со стильными часами. Вдохновением для дизайна послужили часы GMT середины XX века, но на современном аналоге удастся подстроить время, просто выбрав код аэропорта, в котором приземлился твой Learjet. 42 мм корпус точно следует нынешним канонам, а надежный автоматический механизм делает часы очень даже современными.

Samson Meteor Mic, 4500-

TOP-5 олдскул-гаджетов

Все музыканты без ума от ретро — усилители с лампочками, искусственно состаренные гитары и джинсы двадцатилетней давности. Но в студии все предпочитают самые современные технологии. Вот почему стилизованный под ретро конденсаторный микрофон им по нраву: USB, складные ножки, 3,5-мм вход для наушников и разрешение 16 бит. Пожалуй, пора снова собирать группу.

I-Mego Heavy Beats, 2000-

TOP-5 олдскул-гаджетов

Микрофоны у певцов середины ХХ века были невероятно стильные. В основном использовались Shure 55, чей корпус напоминал грудную клетку Железного Дровосека. Стиль был воссоздан в невероятно симпатичных наушниках от I-Mego. Не думай, что они сделаны из пластика, — корпус металлический. За басовые партии отвечают 40-мм динамики, но если больше по нраву джазовые пианисты, не разочаруешься.

Phonofone III, 6000-

TOP-5 олдскул-гаджетов

Ох, граммофоны, они были так хороши… Ведь правда? Ну, за исключением размера, дороговизны обслуживания и жуткого шума. А уж как было сложно найти пластинки. Самое время снять розовые очки — они все равно на тебе смотрелись не очень. Признай, цифровое аудио гораздо лучше. Чтобы придать MP3 немного романтики олдскула, установи iPod Touch или iPhone на этот керамический граммофон. Звук встроенных колонок будет усиливаться при помощи раструба, делая громкость в четыре раза сильнее. И никакой электронной магии.

TDK 2 Speaker Boombox, 12 000-

TOP-5 олдскул-гаджетов

Пришло время достать ветровку, кеды и гель для волос — и будешь готов танцевать как в 80-х. У современного бумбокса мощностью 20 Вт нет кассетной деки — старые пленки послушать не удастся, зато есть USB-вход, совместимый с iPod и iPhone. Похоже, TDK очень скучает по аналоговому радио, поскольку предложила FM/AM, а про DAB придется забыть. Ремешок будет не очень хорошо смотреться в гетто.

Будущее из прошлого

«Машина времени», 1895

Представления Герберта Уэллса о будущем через 800 000 лет оказались не самыми радужными: бедных элоев терроризировали чудовищные морлоки. Ничего удивительного, автор из Британии.

«Метрополис», 1927

В мегагороде будущего общество разделено на высокооплачиваемых менеджеров и бедняг-рабочих, а замаскированный под женщину робот сводит всех с ума.

«1984», 1949

В реальности 1984 год прошел без «Большого брата». В чем-то выигрываешь, что-то теряешь.

«Джетсоны», 1962

Космическая версия «Флинстонов» от студии Hanna-Barbera. Действие происходит в 2062 году, мы летаем на машинах и отдаем приказы роботам-служанкам. Посмотрим, как все сложится.

 

2377