Талант и внешность - лишь два компонента успеха, очень важно и то, насколько гаджет приятен на ощупь

Fujifilm FinePix x100, 39 990-

Немногие вещи сравнятся по тактильным ощущениям со старыми фотоаппаратами: обтянутый кожей корпус, громоздкие металлические детали. Похоже, что Fujifilm с нами согласна, новенькая компактная камера выполнена в духе 50-х: выглядит так, будто ее объектив должен быть покрыт пылью от тысяч фотосъемок. Приятной оказалась не только внешность: сенсор APS-C c разрешением 12,3 Мпикс, светосильный 23 мм объектив и уникальный гибридный видоискатель, накладывающий разнообразную полезную информацию поверх картинки (можно переключиться в обычный электронный режим) — FinePix x100 примечательна не только формой, но и содержанием.

TOP-5 гаджетов, которые приятно взять в руки

Jawbone Jambox, 7 990-

Только посмотри на эти волны! Не так ведь много и потребовалось, чтобы сделать переднюю часть этой Bluetooth-колонки столь сексуальной, почему же никто не додумался до этого раньше? Коробочка Jawbone смотрится очень симпатично — подлинный образец стиля. Но кроме того в колонках еще много интересного: они способны выдавать 85 дБ звука от аккумуляторов в течение десяти часов, голосом предупреждать о том, сколько осталось заряда — гораздо эффективнее, чем мигающие светодиоды. Неплохо для колонки, которая чуть больше ладони.

TOP-5 гаджетов, которые приятно взять в руки

Sonus Faber Toy Speaker, 50 000-

Вряд ли ты назовешь хай-энд-колонки игрушками. Тем более эти. Ведь за исключением крошечных размеров в них ни капли игрушечности. Несмотря на высоту 265 мм, мощные Soonus Faber способны выдавать 100 Вт звука, этого хватит, чтобы потрясти мир. К тому же они буквально целиком — от роскошной кожаной обертки и до лакированных боковых панелей — «кричат» о хорошем вкусе и прекрасном качестве. Все-таки у этих колонок есть кое-что общее с игрушками — их хочется взять в руки.

TOP-5 гаджетов, которые приятно взять в руки

Ultrasone Zebrano Edition 10, 90 000-

Человеческая раса появилась на свет для того чтобы рубить деревья, охотиться и веселиться. И, конечно, ругать погоду. Но на самом деле только благодаря трем более возвышенным целям на свет появились открытые наушники Ultrasone. Их корпус вырезан из дерева зебрано, знаменитом своими превосходными звуковыми свойствами, а кожаные подкладки под уши максимально комфортны. 40 мм динамики, закованные в титан, и покрытый кевларом кабель язык не поворачивается назвать естественными, зато они помогут тебе повеселиться.

TOP-5 гаджетов, которые приятно взять в руки

Vertu Ascent 2010, 160 000-

Есть что-то необычное в этом телефоне. У него актуальный дизайн — все из титана, алюминия и вулканизированной резины — внешне напоминает крокодила, но только механического. Стяни с него броню — и увидишь сложное существо, полное роскошных сервисов Vertu: телефонная консультация, гид City Brief, карты A-GPS и 5 Мпикс камера. В целом это весьма модный зверь.

TOP-5 гаджетов, которые приятно взять в руки

Этого ты не знал о прикосновении...

По всему твоему телу распределено 5 миллионов рецепторов, определяющих прикосновение. На одном кончике пальца находится 3000 рецепторов — в наше время все это многообразие используется лишь ради игры в Angry Birds.
Середина спины — наименее чувствительная часть твоего тела. Вот почему остеопаты могут по ней стучать, и им за это ничего не будет.
Обычные нервы чувствуют давление, вибрацию, движение, боль и температуру. Есть и специальные рецепторы, которые регистрируют движение твоих волос на теле.
Тактильное чувство слабеет по мере старения. В возрасте 10 лет у нас 50 рецепторов на 1 кв. мм кожи, но к 50 годам остается только 10 — на 1 кв. мм. 

 

1162