Тим Кук: Apple в цифрахНа презентации новой модели iPhone генеральный директор Apple Тим Кук объявил, помимо прочего, что с 2007 года — с момента выхода первого iPhone — в мире было продано свыше 400 млн устройств с операционной системой iOS. 84 миллиона из них — это планшеты iPad. В одном только третьем квартале этого года было продано 17 млн планшетов, подчеркнул Кук. Доля iPad на рынке планшетов сейчас составляет 68%, а если подсчитать объемы данных, передаваемых в сети веб с планшетов, то на долю iPad придется 91%.

Планшеты iPad стали неожиданно популярны в корпоративной среде, сказал Кук. 94% компаний из списка Fortune 500 либо уже используют iPad в рабочих целях, либо проводят испытания подобного применения. Многие из компаний разрабатывают собственные приложения.

В магазин приложений App Store недавно было добавлено 750-тысячное приложение. 250 тысяч из них сделано специально для iPad. Средний пользователь iOS, подчеркнул Кук, работает более чем со ста приложениями.

Кук привел и некоторые данные о других платформах Apple. Последнюю версию операционной системы для Mac — Mountain Lion — скачали с момента ее выхода в июне свыше 7 млн раз, заявил он, а продажи компьютеров Mac выросли на 15% в год, тогда как прочих персональных компьютеров — только на 2%.

619