«Связной»: московский рынок смартфонов сократился впервые за несколько летСтоличный рынок смартфонов в первом полугодии 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4%. Его объем составил 1,2 млн штук, подсчитали в «Связном». Сокращение рынка относительно аналогичного периода прошлого года произошло впервые за последние несколько лет, уточняется в отчете компании.

Сокращение московского рынка в количественном исчислении было не таким резким, чем по стране в целом, где продажи в январе-июне упали на 11%. В отчете также отмечается, что рынок смартфонов в Москве в первом полугодии вырос на 17% и достиг 16,5 млрд руб., что составило около 20% от суммарной прибыли от продаж смартфонов в России в первом полугодии.

Рост рынка в денежном исчислении аналитики «Связного» объясняют популярностью в Москве смартфонов из высоких ценовых сегментов, в том числе продукции компании Apple. Последней за год удалось не только нарастить оборот от продаж на столичном рынке, но и увеличить долю на нем до 40%, говорится в сообщении «Связного».

568