Стартовал предзаказ на смартфон-робот

Компания Sharp совместно с Tomotaka Takahashi объявила старт продаж смартфона-робота RoboHon, впервые представленного в рамках CEATEC 2015. Новинка будет выпускаться лимитированными партиями в 5000 штук в месяц, ее цена составит примерно 1800 долларов США.

Робот-смартфон Sharp RoboHon базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop и имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, дисплей 320х240 с диагональю 2 дюйма, LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, набор стандартных датчиков, камеру 8 Мп, аккумулятор 1700 мАч, а также HD-проектор.

Устройство высотой около 20 см и весом около 400 граммов может использоваться как проектор, обычный смартфон и камера. RoboHon умеет ходить, танцевать и распознавать голоса людей.

К сожалению, не только продажи начались на территории Японии, но и использование робота-смартфона RoboHon возможно только там - устройство требует соединения с облачным сервисом для активации и проверки наличия контракта с местным оператором NTT DoCoMo.

934