Here’s How. PC World, September 2012, c. 89.

В статье приведены полезные советы, позволяющие упростить работу в операционной среде и программах, установленных в ней. Так, вы узнаете, как редактировать документы Office с помощью смартфона, как экспортировать персональную информацию из Facebook, как устранить неисправности клавиатуры и монитора.

Редактирование документов Office с помощью смартфона

Алекс Гарнетт

Какие приложения больше подходят для редактирования документов на смартфоне? Могут ли они обращаться к сервису хранения в облаке?

Приложения Documents To Go (10 долл.) и Quickoffice Pro (15 долл., а урезанная версия для iPhone — 10 долл.) предлагают полный набор средств редактирования документов Word, Excel и PowerPoint. Заплатив дополнительные 5 долл. за QuickOffice, вы сможете воспользоваться механизмом автоматической синхронизации документов в облачных хостинговых сервисах наподобие Dropbox.

Советы по ОС, ПО и аппаратному обеспечению

Приложение Word To Go является составной частью пакета Documents To Go

QuickOffice Pro против Documents To Go

Чтобы начать работу с Quickoffice, прикоснитесь к значку Accounts в правом нижнем углу Рабочего стола и введите учетную информацию для облачного сервиса. Проходить процедуру авторизации придется только один раз. Потом выберите приложение (Quickword, Quicksheet или Quickpoint) и документ (из папки Dropbox или хранилища телефона) либо воспользуйтесь элементами просмотра или поиска (Browse или Search) Рабочего стола. В среде Documents To Go просто укажите тип документа и найдите его в списке имеющихся файлов или же выберите документ из списка последних просмотренных вами.

Интерфейс редактирования документов как в Quickoffice Pro, так и в Documents To Go очень прост, и он хорошо согласуется с другими компонентами Android и iPhone. Оба пакета позволяют перемещаться по тексту, выделять его и перетаскивать в нужное место. Кроме того, они поддерживают меню форматирования и параметры сохранения в нижней части экрана (клавиша Menu у Android).

Редактор электронных таблиц имеет несколько отличительных особенностей. В приложении Quickoffice большая часть параметров копирования и вставки ячеек представлена на нижней панели инструментов. Вы обращаетесь к меню функций, выдержанному в стиле Excel, нажимая на значок функции в верхней части экрана. Запускается Мастер поиска функции. На устройствах на базе Android приложение Documents To Go использует открывающееся меню Insert. На iPhone для этих же целей служит нижняя панель инструментов. В обоих случаях функции можно вводить вручную. У пользователя есть возможность изменять размеры ячеек и копировать их путем перетаскивания.

Редактор слайд-шоу Documents To Go удобен для проведения презентаций, которые по большей части представляются в текстовом виде. Все, что нужно, делается в рамках единой структуры, однако возможности редактирования слайдов в графическом режиме оставляют желать лучшего. Quickoffice, напротив, позволяет добавлять простые фигуры и изменять их размеры с помощью меню, расположенного в нижнем углу экрана. Значок с изображением бабочки предназначен для импорта фотографий из телефона.

Помимо Documents To Go и Quickoffice, у пользователей Android есть и третий вариант, причем бесплатный. Речь идет о приложениях Google Docs. Работать с ними очень просто — фактически все элементы меню оправляют вас к списку документов, находящихся в Сети. Еще одно нажатие — и вы уже внутри знаменитого Редактора Google. Однако нельзя работать с документом, еще не загруженным на сервер. Кроме того, вам не удастся экспортировать или отсылать документы в формате Word или Excel по электронной почте. Можно лишь пригласить других пользователей отредактировать их.

Владельцы iPhone и iPad имеют возможность воспользоваться пакетом офисного ПО, которое предлагает компания Apple. Туда входят приложения Pages, Numbers и Keynote. Каждая из программ стоит 10 долл. Это недешево (особенно если учесть, что здесь в отличие от Quickoffice отсутствует поддержка Dropbox). Но на большом экране iPad приложения отлично справляются с документами, в которых много иллюстраций.

Редактирование документов на BlackBerry

Пользователям операционной системы BlackBerry OS 7 (появившейся в конце 2011 г.) полнофункциональная версия Documents To Go предлагается бесплатно. Трудно себе представить лучший пакет для маленьких экранов BlackBerry. В его состав входят четыре независимые программы: Word, Sheet, Slideshow и PDF. Все они находятся внутри папки Applications. Открыв любую из них, вы увидите приглашение открыть существующий файл или создать новый. Если нужно открыть файл, присоединенный к электронному письму, выделите его в почтовом приложении, нажмите Menu и укажите Open Attachment. После этого вы будете направлены прямо в Documents To Go. Приложение полностью совместимо с документами Office 2007 и, подобно Word, поддерживает функции отслеживания изменений. Прокручивать электронные таблицы на телефоне с сенсорным экраном будет удобнее. Но большинство переходов между слайдами в презентации, сохраненной в формате PowerPoint, отображаться не будут.

Сам по себе пакет Documents To Go не поддерживает беспроводную синхронизацию документов, но пользователи Windows могут загрузить приложение, которое будет проделывать это всякий раз при подключении устройства BlackBerry к вашему ПК.

Экспортируйте персональную информацию из Facebook

Дэвид Доу

Если вы покидаете Facebook, сервис должен полностью удалить со своих серверов все ваши персональные данные. Если же вам хочется оставить Facebook, не теряя своих данных навсегда, несложно создать копию имеющейся информации.

Советы по ОС, ПО и аппаратному обеспечению
Facebook позволяет загрузить всю вашу информацию на локальный носитель

Перейдите в настройки своего аккаунта, и в нижней части страницы вы увидите ссылку «Загрузить копию вашей информации на Facebook». Щелкните на ней мышью и подтвердите свое желание создать архив. Facebook перешлет ссылку для загрузки архива на ваш почтовый адрес через несколько часов, когда архив будет подготовлен. Некоторые мобильные приложения (например, бесплатные SmartSync для iOS и AddressBook для Android) извлекают информацию о ваших друзьях в Facebook и помещают ее в контакты вашего смартфона.

На сайте Facebook о вас и ваших друзьях хранится гораздо больше информации, чем вам когда-либо может понадобиться, поэтому при ее копировании лучше проявлять избирательность. Подумайте о возможности проведения здесь генеральной уборки. Если вы не хотите, чтобы весь огромный список ваших друзей перекочевал на телефон, внимательно просмотрите его и перед удалением аккаунта выберите оттуда только актуальную информацию.

 

Отредактируйте список автозагрузки в MSConfig

Линкольн Спектор

Единственный способ удалить программу из списка автозагрузки MSConfig заключается в том, чтобы внести необходимые изменения в Реестр Windows. Прежде всего, обезопасьте себя, создав точку восстановления системы (go.pcworld.com/restore).

Щелкните правой кнопкой мыши на выбранном ключе в разделе startupreg и выберите из контекстного меню пункт «Удалить»

Теперь перейдите к Редактору реестра. Щелкните на кнопке «Пуск» (В среде XP укажите «Пуск•Выполнить»), наберите regedit и нажмите клавишу <Enter>. В левой панели перейдите к узлу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg. Щелкните правой кнопкой мыши на узле startupreg и выберите из контекстного меню пункт «Экспортировать». Сохраните выбранный файл. Раскройте ветвь startupreg, щелкнув на треугольнике, находящемся слева. Ниже находятся ключи для снятия опций с программ, исключаемых из списка автозагрузки. Чтобы удалить программу из автозагрузки, щелкните на соответствующем узле правой кнопкой мыши и укажите в контекстном меню пункт «Удалить».

 

Исправьте барахлящий монитор

Дэвид Мерфи

У вашего монитора нарушилась цветопередача или исчезло изображение? Первым делом отключите и вновь подсоедините кабель. Затем попробуйте заменить последний. Возможно, это позволит легко и без лишних затрат устранить неисправность. Если кабель исправен, обратите внимание на разъем. На графической и системной платах обычно присутствуют видеоразъемы разных типов. Попробуйте подключиться к другому разъему: DVI, HDMI или DisplayPort.

Отсоедините и вновь подключите кабель монитора, чтобы устранить нарушение контакта

Не помогло? Отключите питание ПК, отсоедините и вновь подключите графическую плату. Есть вероятность, что причиной поломки является слабый контакт с разъемом PCI. Источником нарушения цветопередачи может быть перегрев (или неисправность видеоплаты). Убедитесь в том, что вращению вентилятора на плате ничего не мешает. Если вентилятор забит пылью, отключите питание компьютера, прижмите лопасти вентилятора, чтобы они не вращались, и продуйте его сжатым воздухом.

 

Выведите Windows Media Center на экран Windows 8

Рик Бройда

Как вы, наверное, уже знаете, компонент Windows Media Center не включен в состав Windows 8 к немалому огорчению пользователей всего мира.

Если вы устанавливали версию Windows 8 Release Preview, то, очевидно, помните, что приложение мультимедийного центра нигде найти не удавалось. К счастью, добавить Windows Media Center в Windows 8 все-таки можно, и это не будет стоить вам ни копейки. Итак, приступим.

Переведите указатель мыши в правый верхний угол экрана и щелкните на элементе Search. (Если компьютер поддерживает управление жестами — имеет сенсорный экран или сенсорную панель — проведите пальцем от правого края экрана и нажмите Search.)

Введите ключ продукта Windows Media Center

Введите в поисковой строке add features и щелкните мышью на элементе Add features.

Щелкните на элементе I already have a product key.

Введите ключ продукта MBFBV-W3DP2-2MVKN-PJCQD-KKTF7 и нажмите Next.

Установите опцию, подтверждающую принятие условий лицензирования Microsoft, после чего нажмите Add features.

Проделав все это, перезагрузите компьютер, и вы увидите Windows Media Center на экране Start.

В версии WMC для Windows 8 мало что изменилось. Не ясно лишь, сколько денег намерена взимать Microsoft с покупателей после перевода этого компонента в категорию платных модулей расширения.

Конечно, компания по-прежнему имеет возможность распространять его и бесплатно, чтобы было бы многим очень приятно. Так что же скажут на это в Microsoft? Готовы ли они порадовать своих клиентов?

Кто такой администратор? Какие функции он выполняет?

Отвечает Линкольн Спектор

После установки ОС Windows в ней создаются одна или несколько учетных записей пользователей. Под какой-либо из них вы регистрируетесь в ОС после начальной загрузки компьютера. По крайней мере, одна учетная запись должна иметь права администратора. Только ему разрешено устанавливать программное обеспечение, вносить изменения в параметры безопасности и выполнять иные потенциально опасные настройки, а также удалять пароли других пользователей.

Если вы являетесь единоличным владельцем домашнего ПК, то у вас должен быть доступ к учетной записи администратора, причем независимо от того, работаете ли вы под ней постоянно.

Советы по ОС, ПО и аппаратному обеспечению
Учетная запись администратора предоставляет наивысший уровень прав доступа

На рабочем месте владельцем ПК является компания, и обычно правами администратора распоряжается IT-служба. Как узнать, имеет ли ваша или чья-либо еще учетная запись права администратора? В среде Vista или Windows 7 нажмите кнопку «Пуск», наберите в поисковой строке «Учетные записи» и перейдите к элементу «Учетные записи пользователей». В правом верхнем углу открывшегося окна вы увидите значок и имя учетной записи, под которой в настоящий момент зарегистрированы. Под именем будет написано «Администратор» или «Обычный доступ». Чтобы просмотреть другие учетные записи, щелкните на ссылке «Управление другой учетной записью» (для этого вы должны обладать правами администратора).

В среде XP задайте «Пуск•Выполнить», наберите nusrmgr.cpl и нажмите <Enter>. На экране отобразятся все ранее зарегистрированные учетные записи. Обычным пользователям Windows XP назначает «ограниченные» права.

Права администратора пользователям может предоставить только другой администратор. Если таких прав у вас нет, а пароль его безвозвратно утерян, попробуйте выполнить действия, описанные на странице go.pcworld.com/admin.

 

Установите правильную выдержку

Дэйв Джонсон

Изменение настройки выдержки позволяет получать интересные фотоэффекты и применять особые визуальные стили.

Параметр выдержки характеризует продолжительность пребывания затвора фотоаппарата в открытом состоянии и количество света, попадающего на сенсор камеры. У большинства фотоаппаратов управление выдержкой осуществляется с помощью поворотного кольца или диска.

Долгая выдержка приводит к увеличению светового потока и может сопровождаться размытием фотографии, поскольку сенсор регистрирует как дрожание камеры, так и движение объекта. Короткие выдержки ограничивают световой поток, но делают фотографии более четкими.

Выдержки, не превышающие 1/60 с (1/125, 1/500 и 1/2000 с), считаются короткими, а 1/30, 1/15 и 1с — длинными.

Установите на фотоаппарате режим съемки с приоритетом выдержки, и вам уже не придется беспокоиться об установке диафрагмы — все остальное камера сделает сама. Режим съемки с приоритетом выдержки обычно обозначается буквой S (Shutter) или (если у вас фотоаппарат Canon) аббревиатурой Tv (Time value).

Чтобы зафиксировать сцену и добиться максимальной четкости объектов, установите самую короткую выдержку из всех возможных.

Короткая выдержка поможет избежать размытия объекта съемки

Какой выдержки будет достаточно? Если вы снимаете с рук (а не со штатива), то согласно общему правилу она должна быть меньше значения, обратного фокусному расстоянию объектива. Например, если вы используете средний телеобъектив (скажем, 200 мм), выдержка должна быть короче 1/200 с. Это поможет избежать дрожания камеры.

Диагностика и устранение неисправностей клавиатуры

Дэвид Мерфи

Ваша клавиатура перестала реагировать на нажатия? Если речь идет о модели с интерфейсом USB, то перед началом загрузки компьютера убедитесь, что в установках BIOS включена поддержка унаследованных устройств USB.

В случае использования клавиатуры со старым разъемом PS/2, попробуйте открыть Диспетчер устройств Windows, удалить соответствующий драйвер клавиатуры PS/2 и перезагрузить компьютер. Возможно (хотя и маловероятно), каким-то образом порты PS/2 были отключены программой BIOS системной платы.

Пользователям клавиатуры с интерфейсом USB проще всего попытаться для начала подключить клавиатуру к другому порту USB. Выключите компьютер, отсоедините клавиатуру от разъема и подключите ее к другому. Если вы используете порт USB 3.0, попробуйте подсоединиться к порту USB 2.0. Иногда для правильной работы клавиатуры, подключенной к порту USB 3.0, нужно устанавливать специальный драйвер USB 3.0. Если имеется масса других устройств с интерфейсом USB, возможно, отключение какой-то части из них поможет исправить ситуацию.

Ну и, конечно, если установлена сверхнавороченная игровая клавиатура, попробуйте деинсталлировать и вновь установить драйвер устройства.

 

1022