Несмотря на продолжающийся в нашей стране экономический кризис, HP продолжает радовать российских пользователей своими новинками. В апреле текущего года компания провела специальную конференцию, на которой был официально представлен новый комплекс технологий под названием JetIntelligence. По мнению разработчиков, в области печати достигнут настоящий технологический прорыв, позволяющий резко сократить расход тонера при одновременном увеличении скорости печати и уменьшении габаритов картриджей и размеров принтеров.

В основе новой технологии лежат многолетние исследования, воплотившиеся в создании тонера Color Sphere 3, обеспечивающего достижение наилучших результатов печати. Его частицы состоят из легкоплавкого ядра и среднего слоя мягкого красящего вещества, помещенных в твердую оболочку (Durable Shell, Soft Core). За счет применения этой мягкой «начинки» обеспечивается ускоренное плавление частиц и, соответственно, более точное растекание тонера на бумаге, благодаря чему достигается более высокая скорость печати, улучшается качество печати, существенно снижается потребление энергии. В свою очередь, твердая оболочка препятствует деформации частиц тонера во время транспортировки, хранения и работы картриджа, поэтому все документы, распечатанные с использованием одного и того же картриджа, гарантированно обладают одинаковым качеством, а скорость печати страниц возрастает на 40%.

Совершенство печати: встречаем HP JetIntelligence

HP Color LaserJet Enterprise M552dn

Еще одно интересное нововведение называется технология Page Maximizer. Оно имеет непосредственное отношение к конструкции картриджа, переработанной для максимально высокой нагрузки печати, большей емкости и интеллектуальной защиты от подделок. Согласно результатам внутреннего тестирования, благодаря технологии Page Maximizer, число страниц у представленных цветных моделей увеличивается на 33%. Технология защиты от подделок, встроенная в картриджи HP JetIntelligence, выявляет поддельные картриджи на стадии попытки их установки. Также появилась возможность обеспечить соблюдение корпоративной политики противодействия мошенничеству, привязав картриджи к конкретному устройству или их парку. Работать в других принтерах за пределами организации эти картриджи уже не будут. Настраивать эти функции можно при помощи широко распространенного инструментария для управления парком принтеров — HP WebJetAdmin.

Помимо прочего, установка новых картриджей существенно упрощена: теперь процесс удаления транспортировочных заглушек происходит автоматически, поэтому испачкать тонером одежду или руки уже невозможно.

Обновление коснулось не только картриджей — были представлены и печатающие устройства, поддерживающие новые технологии. Так, цветные лазерные принтеры корпоративного класса HP Color LaserJet Enterprise M552 и M553, ориентированные на рабочую группу численностью от пяти до 15 пользователей с ежемесячной нагрузкой печати до 6000 страниц, в стандартной поставке оснащены памятью 1 Гбайт и процессором 1,2 ГГц. Они комплектуются приемными лотками суммарной емкостью 1200 страниц, обеспечивают низкое энергопотребление и самую высокую в своем классе скорость двусторонней печати — до 33 страниц формата A4 в монохромном режиме с выходом первой страницы через 6 секунд (для цветной печати потребуется 7 секунд).

Модель HP Color LaserJet Enterprise M552dn с 4-линейным цветным дисплеем и кнопочным вводом оснащена встроенным принт-сервером HP Jetdirect Gigabit Ethernet и поддерживает автоматическую двустороннюю печать.

Флагманская модель HP Color LaserJet Enterprise M553x имеет крупный 4,3-дюймовый сенсорный цветной дисплей VGA, встроенный принт-сервер HP Jetdirect Gigabit Ethernet и беспроводные интерфейсы Wi-Fi/NFC. Самая старшая в семействе модель HP Color LaserJet Enterprise M553x также отличается наличием дополнительного лотка на 550 листов в стандартной поставке.

Совершенство печати: встречаем HP JetIntelligence

HP Color LaserJet Enterprise M553x

Модели серий M552 и M553 поставляются в комплекте со стандартными картриджами на 5/6 тысяч отпечатков (CMY/K), но будут доступны и картриджи повышенной емкости на 9,5/12,5 тысяч отпечатков (CMY/K).

В новых принтерах реализована технология HP JetAdvantage Private Print, которая позволяет предотвратить несанкционированный доступ к конфиденциальным заданиям печати, а также уменьшает расходы на неправильно сформированные задания. Отныне в защищенном облаке хранится каждое задание печати, и пользователь не получит доступ к нему, пока не пройдет проверку подлинности. Кроме того, HP JetAdvantage Private Print обеспечивает аутентификацию с использованием средства HP Common Card Reader и поддерживает мобильное приложение для устройств на базе iOS и Android, позволяющее осуществлять управление печатью с планшетов и смартфонов.

Следует отметить также, что для всех новых моделей серии M552/M553 предоставляется стандартная гарантия сроком 3 года с ремонтом на месте эксплуатации принтера.

 

1151