Компания Sony Mobile объявила о старте предзаказа первой модели из новой флагманской линейки смартфонов – Sony Xperia X. Серия X призвана сменить флагманскую линейку прошлых лет Xperia Z и была анонсирована на Mobile World Congress 2016 в феврале этого года в Барселоне.

Sony Xperia X: Российская цена и начало продаж

Корпус Xperia X оснащен 5-дюймовым дисплеем с изогнутым по краям стеклом и металлической задней панелью. Сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, обеспечивает надежную сохранность данных и повышает комфортность при использовании аппарата.

Sony Xperia X поддерживает интеллектуальную технологию управления зарядом аккумулятором, обеспечивая до двух дней его автономной работы, а технология адаптивной зарядки Qnovo позволяет сохранять ресурс батареи при подзарядке, что увеличивает срок ее службы примерно в два раза.

Смартфон Xperia X оснащен 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 650 и технологией Qualcomm Quick Charge 2.0, которая обеспечивает время работы смартфона в течение 5,5 часов после всего 10 минут подзарядки с использованием сертифицированного зарядного устройства Quick Charge 2.0. Работает аппарат под управлением Android 6.0.

Камера Xperia нового поколения с предиктивным гибридным автофокусом позволяет предугадывать движение снимаемых объектов для создания качественных, четких и контрастных изображений. Таким образом, если вы не можете предвидеть, куда направляется объект съемки, смартфон сделает это за вас. 23-мегапиксельная камера не только позволяет получать превосходные фотографии, но и включается из режима ожидания всего через 0,6 секунды, можно всегда быть готовым  сделать идеальный снимок. Фронтальная 13-мегапиксельная камера оснащена высокочувствительной матрицей Sony, благодаря которой можно снимать отличные селфи и днем, и ночью.

Кроме того, для Xperia X будут доступны оригинальные аксессуары: чехол Touch Cover SCR50 с прозрачной передней крышкой, позволяющий работать со смартфоном, даже когда она закрыта. Flip cover SCR52 - чехол с откидной крышкой, который защитит смартфон и дополнит ваш стиль. Back cover SBC22 защитит смартфон от царапин благодаря тонкой и легкой задней крышке и back cover clear SBC20 – полностью прозрачный чехол, который подчеркнет все достоинства вашего смартфона.

Первые обладатели Sony Xperia X, оформившие предзаказ или купившие смартфон до конца июня 2016 года, получат дополнительные привилегии: полугодовую подписку на Google Play Музыка, ваучер на 12 топовых фильмов от сервиса Privilege Plus и дополнительную расширенную гарантию на дисплей, которая дает возможность заменить его вне зависимости от причины повреждения в течение 1 года со дня покупки аппарата.

Заказать смартфон можно начиная с сегодняшнего дня по цене 39 990 рублей в фирменном интернет-магазине Store.Sony.Ru и у ключевых партнеров – «Связной», «Эльдорадо», «МВидео», «Ноу-Хау», «Мегафон» и «Билайн».

 

732