Sony представила «умный» браслет SmartBand 2Компания Sony официально представила «умный» браслет SmartBand 2, который отслеживает деятельность пользователя и предоставляет данные о фитнес-активности, общем физическом состоянии и уровне стресса.
Технически браслет очень похож на SmartBand первого поколения, но оснащен дополнительными сенсорами - акселерометром и пульсометром, позволяющими отслеживать пульс, частоту и изменения сердечного ритма, уровень физической активности, возбуждения и стресса в течение всего дня.

Датчики SmartBand 2 автоматически отслеживают ходьбу, бег и другие активности, фиксируя сердечный ритм на протяжении каждой из них.  Вся информация собирается в фирменном приложении Sony Lifelog, которое помогает анализировать данные и дает мотивирующие подсказки на основе этих результатов. Кроме того, SmartBand 2 собирает данные о сне пользователя, автоматически фиксируя момент засыпания, и предлагает функцию умного будильника с вибрацией, который разбудит в оптимальное время с учетом фазы сна.

Браслет SmartBand 2 сообщит о входящих сообщениях и звонках вибрацией и мигающей подсветкой, с него можно управлять музыкой на смартфоне или планшете. Время автономной работы браслета SmartBand 2 до 2 дней, а полная зарядка занимает около часа. Предусмотрена защита от влаги по стандарту IP68, браслет оснащен влагозащищенным Capless USB-портом.

На старте продаж SmartBand 2 будет доступен в черном и белом цветах, позже их дополнят розовый и индиго. Браслет поступит в продажу в 60 странах, начиная с сентября 2015 года. В России рекомендованная розничная цена устройства составит 7 990 рублей.

1074