AliExpress намерена открыть в России сеть оффлайновых магазинов. Поговаривают, что партнером китайцев в этом проекте выступит «Билайн». Кстати говоря, Россия – единственная страна, где у AliExpress уже есть оффлайновые точки. Правда, их всего две и купить там ничего нельзя – только заказать.

Названа дата презентации Samsung Galaxy Note 8. Поговаривали, что после фиаско Galaxy Note 7 компания Samsung вообще уничтожит линейку Note. Но нет: 23 августа нам покажут новый аппарат этой серии. Он будет больше, чем Galaxy S8 Plus, и получит две задние камеры. И стилус, конечно.

События недели: запрет анонимайзеров, Galaxy Note 8 и Aliexpress в оффлайне

Производитель телефонов и смартфонов Nokia сменил гендиректора. В HMD Global сменился руководитель: был Арто Нуммела, стал – Флориан Сейш. Выглядит это, будем говорить так, сменой коней на переправе, поскольку компания только начала выводить продукты под брендом Nokia на различные рынки и в настоящее время готовится к запуску своего первого флагманского смартфона.

Анонсированы умные очки Google Glass второго поколения. Они предназначены только для корпоративных пользователей и уже протестированы в ряде крупных американских компаний уровня Boeing. Очки стали быстрее, теперь у них более качественная камера и более мощный аккумулятор. А еще в Google Glass можно превратить некоторые обычные очки с оправой особой конструкции.

События недели: запрет анонимайзеров, Galaxy Note 8 и Aliexpress в оффлайне

В России запретили анонимайзеры. Соответствующий закон принят Госдумой. В теории это означает, что вне закона могут оказаться все VPN-сервисы, браузер Tor и прочие подобные продукты. Впрочем, владельцам этих сервисов предлагается дать доступ к реестру запрещенных сайтов, чтобы они не помогали обходить блокировку таких ресурсов. В этом случае претензий к ним не будет.

Razer разрабатывает смартфон для хардкорных геймеров. Базой для этого шага станут разработки компании Nextbit, которую Razer купила ранее в этом году. Кстати говоря, игровые смартфоны – то есть ориентированные главным образом на геймеров – крайне редки. Например, в свое время что-то подобное показывала Acer, однако до реальных продаж дело не дошло.

У «Билайна» появился собственный мессенджер с бесплатным трафиком. Мода на мессенджеры продолжает шагать по планете. Теперь вот свой вариант представил холдинг Veon, что владеет «Билайном» и рядом операторов в соседних странах. Среди возможностей мессенджера – голосовые вызовы, обмен сообщениями, отправка файлов, персонализированная новостная лента, подборки музыки и видео, а также опция управления счетом. Любопытно, что трафик, расходуемый при использовании мессенджера, не тарифицируется. Это значит, что его функции доступны и при нулевом балансе.

События недели: запрет анонимайзеров, Galaxy Note 8 и Aliexpress в оффлайне

Intel признала поражение в области носимой электроники. Соответствующее подразделение компания распустила, и теперь из новых модных трендов она намерена поддерживать дополненную реальность. Что же, неплохой вариант. В эту же сторону смотрит, например, Apple.
 

969