Реклама

Xiaomi анонсировала фитнес-браслет Black Plus NFC за 34 доллара. Он гораздо лучше, чем Mi Band 3. Например, разрешение сенсорного OLED-экрана составляет уже не 128 х 80 точек, а 240 х 140, а отображающаяся на нем картинка может быть цветной, а не только черно-белой. Диагональ дисплея при этом выросла с 0,78 до 0,95 дюйма. Ну и, конечно, поддержка NFC добавилась.

События недели: воскрешение Palm, Galaxy Note 9 и хитрый план Илона Маска

Илон Маск придумал способ разобраться со всеми финансовыми проблемами Tesla. Глава Tesla считает, что статус публичной компании накладывает на Tesla огромное количество ограничений. Компания вынуждена отчитываться перед инвесторами каждый квартал, а ее руководству порой приходится принимать не самые выгодные решения, которые, возможно, и окажут положительное влияние на квартальные результаты, но негативно скажутся на ее состоянии в долгосрочной перспективе. Выход, если верить Маску, один: выведение Tesla с биржи и превращение ее из публичной компании в частную.

Google анонсировала ОС Android 9 Pie и рассказала, какие смартфоны получат ее первыми. Новая операционка получила полностью новый интерфейс на основе жестов, системы оптимизации энергопотребления и регулировки яркости экрана на базе искусственного интеллекта, опцию ограничения использования тех или иных приложений и так далее. Вместе с тем есть у Pie и крайне неприятные особенности.

События недели: воскрешение Palm, Galaxy Note 9 и хитрый план Илона Маска

В России изменилась пятерка лидеров рынка ноутбуков. Первые четыре позиции в ТОП-5 крупнейших игроков этого рынка занимают Lenovo, HP, Asus и Acer с долями в 22%, 21%, 19% и 17% соответственно. А вот пятое место впервые заняла Apple, сместив с него Dell. Отмечается, что Apple удалось вырваться вперед еще в декабре прошлого года, однако в течение первого квартала 2018 компании Apple и Dell шли буквально ноздря в ноздрю. И вот во втором квартале Apple заняла 6,1% рынка, а Dell – лишь 5,5%.

Один из новых iPhone сможет работать с двумя SIM-картами. Но купить его будет очень непросто. Если верить слухам, «двухсимочный» iPhone будет продаваться исключительно в КНР и нигде больше. Мол, на китайском рынке наличие двух гнезд для «симок» является острой необходимостью, и появление iPhone с этой опцией может ощутимо подстегнуть продажи смартфонов Apple. 

В Китае показали первый в истории ультратонкий ноутбук, который можно мыть из шланга. Разработчики называют Raytheon Uncia первым лэптопом, соответствующим стандарту IP68 и, как следствие, не боящимся жидкостей. На самом деле новинка, конечно, не является самым первым ноутбуком с водозащитой – достаточно вспомнить, например, «внедорожные» модели Panasonic. Другое дело, что Raytheon Uncia тонкий (12,7 мм) и легкий (1,1 мм), и его можно рассматривать как первый «гражданский» лэптоп с полной водозащитой.

События недели: воскрешение Palm, Galaxy Note 9 и хитрый план Илона Маска

На подходе первый смартфон возрожденного бренда Palm. У него не будет ничего общего с предшественниками. Китайская TCL готовит смартфон Palm с Android, так что чудеса вряд ли случатся. Ну разве что если только аппарат получит какой-нибудь необычный дизайн.

Samsung представила Galaxy Note 9: все подробности о новом флагмане. Это первый флагман Samsung с батарейкой на 4000 мАч (если не считать исчезающе редкие внедорожные модели для американского рынка). А еще его стилус может выступать пультом дистанционного управления.

События недели: воскрешение Palm, Galaxy Note 9 и хитрый план Илона Маска

В Telegram нашли серьезный баг. Номер пользователя можно установить по его юзернейму. Оказалось, что путем определенных манипуляций Telegram позволяет узнать номер телефона пользователя, если известен его юзернейм. Обнаружившие уязвимость программисты создали ПО под названием «Криптоскан», которое, собственно, и предназначено для проведения подобных операций.

Смартфоны серии Meizu 16 получили AMOLED-экраны со сканерами отпечатков пальцев и чипсеты Snapdragon 845. Китайский производитель выпустил вполне себе интересные смартфоны. Вот только не совсем понятно, почем они будут продаваться в России. Они и в Китае не шибко дешево стоят. 

События недели: воскрешение Palm, Galaxy Note 9 и хитрый план Илона Маска