Реклама

Samsung придумала способ идентификации пользователей смартфонов по ладони. Суть идеи в следующем: владельцу аппарата предлагается сфотографировать свою ладонь, и если в дальнейшем человек забудет пароль от смартфона, его можно будет восстановить с помощью сопоставления старой фотографии ладони и новой, созданной уже после утери пароля. (Вероятно, доступ к этой функции откроют на экране блокировки, поскольку доступа к интерфейсу смартфона у пользователя не будет.)

Samsung начала производство модулей памяти для мобильных устройств на 512 Гбайт. Это в два раза больше, чем у флагманов нынешнего поколения. Не исключено, что модули на 512 Гбайт будут использованы в смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, которые представят в 2018 году.

События недели: Vivo в России, Android 8.1 Oreo и Snapdragon 845

Google рассказала об Android 8.1 Oreo и спецверсии Android для бюджетных устройств. Android 8.1 Oreo предназначена для любых смартфонов и прочих мобильных устройств, а вот для недорогих моделей в Google разработали Android Oreo Go. Она менее чувствительна к производительности железа и объему памяти.

Анонсированы первые компьютеры с Windows 10 и чипсетами Qualcomm Snapdragon. Да, именно так: железо для смартфонов теперь применяется в ноутбуках с операционкой Microsoft. Говорят, что благодаря этому они смогут работать без подзарядки очень долго. Первые модели такого рода представили ASUS и HP.

События недели: Vivo в России, Android 8.1 Oreo и Snapdragon 845

В Сеть утекли личные данные более 30 млн пользователей популярной Android-клавиатуры. Количество информации разнится от пользователя к пользователю, и в случае некоторых из них раскрыты IMEI-номера смартфонов, названия операторов, списки загруженных на устройства приложений, параметры этих устройств, адреса электронной почты, данные из социальных сетей, фотографии, даты рождения, перечни Wi-Fi сетей. Кроме того, утекла и часть переписки. В общем, разработчики AI.type большие «молодцы».

Qualcomm раскрыла все подробности о флагманском чипсете Snapdragon 845. Вычислительные ядра стали быстрее на 25% по сравнению со Snapdragon 835, производительность графического ускорителя выросла на 30%. И это далеко не все улучшения, реализованные в новой топовой платформе для смартфонов.

События недели: Vivo в России, Android 8.1 Oreo и Snapdragon 845

Лучшим рекламным роликом 2017 года назвали видео об индийском сервис-инженере Samsung в бордовых носках. Абсолютным победителем стала компания Samsung с роликом, в котором рассказывается история об индийском сервис-инженере в колоритных бордовых носках, проделавшем непростой путь к школе, где учатся дети с нарушениями зрения. Молодой человек ремонтирует телевизор, и дети могут снова слушать музыку. И, конечно, танцевать – все же речь об Индии.

Xiaomi анонсировала бюджетные безрамочные смартфоны серии Redmi Note 5. Новинки стали первыми недорогими смартфонами компании с экранами формата 18:9. Этим они в первую очередь и интересны.

События недели: Vivo в России, Android 8.1 Oreo и Snapdragon 845

Facebook вскоре запустит в России интернет-барахолку. Facebook Marketplace позволит пользователям социальной сети размещать информацию о продаваемых товарах, а заинтересованным лицам – связываться с продавцами. При этом встроенных средств для осуществления платежей не будет – участникам сделок придется решать этот вопрос самостоятельно. Для обсуждения условий в Facebook Marketplace будет интегрирован мессенджер.

Vivo официально пришла в Россию с безрамочными смартфонами V7 и V7+. Если коротко, то оба смартфона весьма дорогие для своих возможностей, зато можно и купить и потом рассказывать всем, что у тебя официальный аппарат Чемпионата мира по футболу 2018.

События недели: Vivo в России, Android 8.1 Oreo и Snapdragon 845

«Яндекс.Диск» сделал хранилище для фото и видео безлимитным. Чтобы получить безлимитное пространство, следует включить автозагрузку фото в приложениях «Диска» для iOS или Android. После этого все новые кадры, сделанные на смартфон, будут автоматически сохраняться в облаке.

Ну и напоследок напоминаем, что на этой неделе Apple Music и «Яндекс.Музыка» опубликовали рейтинги самых популярных в 2017 году музыкальных композиций, а App Store и Google Play – самых востребованных игр и приложений.