Реклама

Смартфоны обвинили в возникновении рака и бесплодия. Все как всегда: прямых доказательств нет, но подозрения имеются. Впрочем, информация все равно полезная – ученые дали ряд интересных профилактических советов.

Появились новые подробности о складном планшете-смартфоне Microsoft. Устройство может получиться весьма занятным, как и все прочие «железные» эксперименты Microsoft. И мало кому на самом деле нужным. Как и все прочие «железные» эксперименты Microsoft.

События недели: вирус-взрыватель для смартфонов, будущее iTunes и уход Эрика Шмидта

В ближайшие годы Apple может избавиться от iTunes. Apple уже успела опровергнуть эту информацию, но чем черт не шутит... Популярность стриминговых музыкальных сервисов растет, и iTunes на их фоне выглядит своего рода динозавром. Которого, возможно, и стоит пристрелить.

Samsung представляет стеклянные смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+ с двойными фронтальными камерами. Новинки корейской компании очень похожи на флагманы – и по дизайну, и по возможностям. Да и своими ценами, к сожалению, они тоже напоминают топовые модели Samsung.

События недели: вирус-взрыватель для смартфонов, будущее iTunes и уход Эрика Шмидта

Apple разрешит запускать одни и те же приложения в iOS и macOS. Это значит буквально следующее: авторам софта не придется создавать отдельные приложения для двух платформ, им нужно будет написать только одно решение, которое потом легко оптимизируется под особенности той или иной операционки (разрешение экрана, его ориентация, наличие тачскрина или мышки и пр.). В Google и Microsoft, к слову, подобное уже давно реализовали.

Apple созналась в намеренном снижении скорости работы старых iPhone. Дело в том, что изношенные батареи не в состоянии обеспечить питание процессора при решении сложных задач, когда его частота и, как следствие, энергопотребление резко повышаются. Если не ограничить производительность программным способом, то смартфон со старой батарейкой в некоторых ситуациях будет просто выключаться. Впрочем, общественность компании Тима Кука не верит и обвиняет ее в намеренном ухудшении пользовательского опыта.

Роскачество протестировало iPhone X на прочность и ужаснулось результатам. Смартфон Apple фактически провалил так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы. После 100 поворотов разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

События недели: вирус-взрыватель для смартфонов, будущее iTunes и уход Эрика Шмидта

Разработка японских ученых поможет экранам смартфонов избавляться от трещин. Группа Такузо Аиды создала вещество под названием полиэфирная тиомочевина, которое обладает свойствами стекла и, в то же время, способно восстанавливать свою структуру на более высоком уровне. Иными словами, если разломать кусочек нового вещества на две части, а затем соединить их, через некоторое время они снова станут одним целым.

Архитектор успехов Google Эрик Шмидт покинул руководящий пост в Alphabet. Эрик Шмидт – одна из ключевых персон в истории Google. Основатели поисковой компании Ларри Пейдж и Сергей Брин пригласили его на пост гендиректора Google в 2001 году. Именно под руководством этой троицы компания и достигла сегодняшнего величия.

Обнаружен вирус, способный вызвать взрыв смартфона. Вирус начинает майнить криптовалюту в фоновом режиме, смартфон перегревается, а потом у него вздувается батарея. Следующий этап – как раз взрыв. Не факт, что до него обязательно дойдет, и все же.

События недели: вирус-взрыватель для смартфонов, будущее iTunes и уход Эрика Шмидта

Недорогим ноутбукам с Windows 10 и железом Qualcomm предрекли большое будущее. Аналитики говорят, что сейчас производители не могут хорошо зарабатывать на таких компьютерах, а использование чипсетов Qualcomm, которые дешевле решений Intel и AMD, позволят увеличить маржу. Поэтому производители заинтересованы в выпуске ноутбуков на базе Snapdragon. Да и пользователи, впрочем, тоже.