Реклама

Android-смартфоны вскоре получат 3D-камеры и попытаются догнать iPhone X. В настоящее время производители устройств на Android вовсю присматриваются к решениям из области биометрической идентификации, работающим на основе 3D-камер и технологий сканирования лиц. Оказывается, реализовать такую систему намного проще, чем встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Ford и Google заставят пережить виртуальное ДТП. Для этого разработано специальное приложение для VR-очков. Согласно последним данным, на дорогах Европы в ДТП каждый год погибают свыше 3600 молодых людей, и две трети из них являются водителями. Водители молодого возраста, как и абсолютно любая молодежь, стремятся быть всегда на связи с друзьями, а значит, для них особенно высока вероятность попасть в аварию из-за селфи, социальных сетей или SMS. Вот с помощью нового приложения им и покажут, что за рулем нужно следить за дорогой, а не лайкать котиков.

События недели: виртуальные ДТП, Алиса от «Яндекса» и «русский AliExpress»

Павел Дуров назвал 7 вещей, от которых он отказался много лет назад созидания ради. Если коротко: хотите быть как Дуров – не идите вечером за пивом. Даже несмотря на то что на дворе пятница.

«Яндекс» объявил о запуске голосового помощника по имени Алиса. Разработчики отмечают, что Алиса понимает естественный язык, на котором люди общаются друг с другом. Кроме того, она способна справляться с нестандартными ситуациями – не только находить готовые ответы в базе, но и импровизировать. В «Яндексе» говорят, что Алиса – первый в мире голосовой помощник, который не ограничивается набором заранее заданных ответов.

Telegram спустя четыре с половиной года после запуска выучил русский язык. Несмотря на то что за этим проектом стоит русскоязычная команда во главе с основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, с великим и могучим мессенджер не мог подружиться в течение четырех с половиной лет. Причины такого положения вещей никогда не назывались. Так или иначе, теперь в Telegram наконец-то добавлен русский язык: его можно выбрать в настойках, после чего в интерфейсе появляется милая сердцу кириллица.

События недели: виртуальные ДТП, Алиса от «Яндекса» и «русский AliExpress»

Как Google «покупала» Apple и что из этого вышло. Трейдинговое агентство Dow Jones неожиданно сообщило о приобретении корпорации Apple корпорацией Google за 9 млрд долларов. Многие удивились. Даже не тому, что Google покупает Apple, а тому, что всего за 9 млрд. Ведь капитализация Apple превышает 800 млрд.

Компанию Samsung обезглавят. Квон Ох-Хьюн, являющийся гендиректором и вице-председателем совета директоров Samsung Electronics, а также гендиректором компании Samsung Display, уйдет в отставку в марте 2018 года. Он связал свое решение с «беспрецедентным кризисом», в котором оказался корейский технологический гигант. Под этим следует понимать пятилетний срок, который дали вице-президенту Samsung и одному из богатейших людей Южной Кореи Ли Чже Ёну.

Новому VR-шлему Oculus Go для работы не нужны компьютеры и смартфоны. Если модели Oculus Rift для работы необходимо подключение к компьютеру, то Oculus Go является полностью автономным решением – ему не нужен ни ПК, ни смартфон. Разработчики получат доступ к Oculus Go до конца этого года, а вариант шлема для обычных потребителей выведут на рынок в 2018 году. Его цена составит 199 долларов.

События недели: виртуальные ДТП, Алиса от «Яндекса» и «русский AliExpress»

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за смартфонами пользователей. Приложение «Яндекса» якобы сканирует смартфоны на наличие конкурирующих приложений для вызова такси, и если таковые обнаруживаются, снижает цены. Gett это, понятное дело, не понравилось. Итог – жалоба в ФАС.

Mail.ru Group запустила российского «убийцу» AliExpress. Pandao представляет собой маркетплейс, то есть, иными словами, агрегатор предложений различных продавцов. В данном случае – китайских. В настоящее время на сайте представлено порядка 170 тысяч товаров – обувь и одежда, гаджеты, косметика, часы и пр. Понятное дело, что главным конкурентом этого проекта является тот самый «Али».

911