Реклама

Названа цена беспроводной зарядки Apple AirPower – продукта сложной судьбы. Говорят, что ее можно будет купить за 150 долларов, и в продаже она появится спустя год после анонса. Так и хочется воскликнуть: при Джобсе такого не было!

События недели: видеокарты Intel, обмен разбитых iPhone на новые и смерть VK Mobile

«ВКонтакте» перестает быть сотовым оператором. Об этом официально объявил «МегаФон», на сети которого VK Mobile и работал. Абоненты VK Mobile могут бесплатно заменить свою SIM-карту с сохранением номера в салоне «МегаФона» и подключить любой другой тариф этого сотового оператора.

Xiaomi представляет 10-дюймовый планшет Mi Pad 4 Plus с батареей на 8620 мАч. Планшеты сегодня мало кто выпускает. Ну разве что Apple, Samsung и Xiaomi. На этот раз новинкой порадовала как раз последняя, причем новинкой большой – 10-дюймовой. Начинка у Mi Pad 4 Plus (на фото ниже он рядом с обычным 8-дюймовым Mi Pad 4) не то что выдающаяся, но вполне современная.

События недели: видеокарты Intel, обмен разбитых iPhone на новые и смерть VK Mobile

Samsung придумала самовосстанавливающееся олеофобное покрытие для экранов смартфонов. В Samsung предлагают наносить на дисплеи вещество, в состав которого входят политаксан, полиэдральный сильсесквиоксан и фторированное (мет)акрильное соединение; это вещество, судя по всему, сможет «фиксировать» области на экране, где олеофобный слой стал тоньше из-за контактов в пальцами и другими предметами, и восстанавливать его.

Oppo, Vivo и Huawei могут начать выпуск телевизоров. Пока никаких конкретных планов у этих производителей нет, однако они, что называется, прощупывают почву, подчеркивается в сообщении. Вероятно, всем им не дает покоя опыт Xiaomi, которая вслед за смартфонами начала выпуск и телевизоров, и массы другой техники.

«Одноклассники» запустили групповые видеозвонки. Число собеседников может доходить до сотни. Как говорят разработчики, адаптивная технология на базе искусственного интеллекта позволяет подключить к групповой конференции до 100 человек с сохранением высокого качества связи. Таким образом, в ОК теперь можно созвониться всей семьей, большой компанией (например, с одноклассниками) или командой коллег. Причем общаться можно как с компьютера, так и со смартфона.

События недели: видеокарты Intel, обмен разбитых iPhone на новые и смерть VK Mobile

Google анонсировала OС Android 9.0 Pie Go Edition для самых дешевых и медленных смартфонов. Среди нововведений в «девятке» разработчики отмечают повышенный уровень безопасности, новый интерфейс для контроля за передачей данных, более высокую скорость включения устройств, а также больший объем свободной памяти. Если в смартфоне с 8 Гбайт памяти и обычной версией Android свободно около 2,5 Гбайт, а в модели с Oreo Go Edition примерно 5 Гбайт, то в аппарате с Pie Go Edition – не менее 5,5 Гбайт.

«МегаФон» обменяет разбитые iPhone на новые с доплатой. Теперь в 1300 салонах оператора в 32 регионах России можно сдать устройства с любыми сколами и трещинами. Единственное требование к экрану – сенсор должен работать, а изображение должно присутствовать. Старый и побитый аппарат будет оценен в зависимости от модели и степени поврежденности, после чего в «МегаФоне» предложат определенную скидку на новый аппарат.

Intel объявила о выходе на рынок дискретных видеокарт. Впрочем, о том, что Intel займется выпуском видеокарт и станет конкурировать с Nvidia и AMD, на уровне слухов сообщалось уже давно. На это указывал целый ряд признаков и событий, например, в 2017 году Intel взяла на работу бывшего вице-президента AMD Раджу Кодури, который в этой компании курировал именно разработку графических решений. Теперь он занимается ровно тем же в Intel. Первые дискретки разработки Intel появятся через два года.

События недели: видеокарты Intel, обмен разбитых iPhone на новые и смерть VK Mobile

Раскрыта информация о цене первого смартфона компании «Яндекс». Он не будет дешевым. Характеристики у смартфона «Яндекса» якобы на уровне китайских моделей ценой в 10-12 тысяч рублей, а продавать его поисковик изначально предлагал за 14 990. Затем из-за роста курса доллара цена выросла до 16 990 рублей, а некоторые источники говорят и вовсе о 20 тысячах рублей. Продажи, скорее всего, начнутся грядущей осенью.

Samsung снизила российские цены на ключевые смартфоны своей линейки. Сэкономить можно до 8 тысяч рублей. Значительно подешевели Galaxy A8, Galaxy A8+, Galaxy J8, Galaxy A6 и ряд других моделей среднего и начального уровня.