Реклама

«Сбербанк» предложил свою альтернативу Samsung Pay, Apple Pay или Android Pay. В приложении «Сбербанк онлайн» вскоре появится возможность оплаты товаров и услуг с помощью сканирования QR-кода. Выглядеть это будет следующим образом: человек приходит в магазин, видит некий товар с QR-кодом, сканирует его с помощью смартфона, подтверждает операцию и оплачивает товар со счета в «Сбербанке».

Все оформившие предзаказ на LG V30+ получат по 32-дюймовому телевизору. Аппарат будет стоить в России 60 тысяч рублей. Цена подарочного телевизора, если его покупать просто так, вне акции, – около 15 тысяч. Неплохой такой подарок. Впрочем, в начале года к LG G6 дарили часы за 17 тысяч.

События недели: «Турбо-станицы» от «Яндекса», телевизоры в подарок и смерть компактных планшетов

В 2018 году в мире будет продано 1,5 млрд смартфонов. За весь 2017 год в мире будет продано порядка 1,43 млрд смартфонов, что на 5% больше, чем в прошлом году. В 2018 объем рынка вырастет еще примерно на 5% – до 1,5 млрд. Основным локомотивом роста рынка станут государства Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Азии, чьи жители активно меняют кнопочные телефоны на смартфоны.

«Яндекс» ускорит загрузку сайтов на смартфонах в 15 раз. В компании придумали новый формат веб-страниц – с текстом, фото и видео. И все: никаких дизайнерских изысков. Они весят в среднем в 10 раз меньше, чем обычные веб-страницы, и загружаются при 3G-подключении в 15 раз быстрее.

События недели: «Турбо-станицы» от «Яндекса», телевизоры в подарок и смерть компактных планшетов

Компактные планшеты вскоре могут исчезнуть. Производители перестанут выпускать компактные модели, понимая, что конкурировать с 6-дюймовыми смартфонами не выйдет. И поэтому они сфокусируются на моделях с диагональю от 10 дюймов. Такие планшеты в 2018 году займут около 60% рынка.

IDC вновь назвала самых популярных в России производителей ПК. В третьем квартале в Россию было поставлено около 1,3 млн настольных и портативных ПК, что на 9,8% больше показателей аналогичного периода 2016 года. Поставки настольных компьютеров увеличились на 29%, ноутбуков – на 1,3%.

Leago T5c: первый смартфон с микроархитектурой Intel нового поколения. Основой модели выступает чипсет Spreadtrum SC9853i с ядрами Intel Airmont. Это фактически очередное пришествие Intel с архитектурой x86 на рынок смартфонов. Со своими чипсетами у корпорации ничего не получилось, и теперь решено попробовать откусить кусочек путем предоставления технологий партнеру – в данном случае Spreadtrum.

События недели: «Турбо-станицы» от «Яндекса», телевизоры в подарок и смерть компактных планшетов

4 дюйма и начинка от iPhone 7: каким будет iPhone SE 2. По данным сетевых источников, модель получит чипсет Apple A10 Fusion – такой же, как у iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Среди прочих особенностей iPhone SE второго поколения упоминаются сканер отпечатков пальцев на фронтальной панели, батарея емкостью 1700 мАч, iOS 11 «из коробки» и экран с диагональю 4 дюйма.

1234