Реклама

Meizu анонсировала три смартфона серии Meizu 15 в честь собственного 15-летия. Модели Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite оснащены экранами формата 16:9, продвинутыми аудиочипами и системой быстрого распознавания лиц. У iPhone они позаимствовали круглую кнопку под экраном, а вот моноброви в моделях нет. За это Meizu можно похвалить, поскольку от смартфонов с вырезами уже рябит в глазах.

События недели: стеклянный iPhone SE 2, спам из невзломанных почтовых ящиков и «Одноклассники» как русский AliExpress

Sony научит роботов готовить и накрывать на стол. Sony займется соответствующими исследованиями вместе с американским Университетом Карнеги – Меллона. Связанная с едой область исследований выбрана по той причине, что она весьма сложна и многогранна, и если уж роботы научатся разделывать продукты, готовить из них блюда и решать все вопросы с доставкой получившей стряпни потребителям, то их (роботов) можно будет легко обучить и решению более простых задач.

Один из следующих iPhone может быть полностью стеклянным. В Apple придумали способ отказаться от металлических элементов. В компании Тима Кука рассуждают примерно так: если сделать корпус полностью стеклянным, включая и несущую основу, то это позволит добиться определенных успехов в уменьшении габаритов устройств. Пока идеи Apple отражены только в патенте, и не факт, что они будут когда-либо реализованы в серийном продукте.

«Одноклассники» решили стать «алиэкспрессом». Социальная сеть «Одноклассники» объявила о запуске маркетплейса китайских товаров. Новая площадка работает в формате быстрых распродаж наиболее популярных товаров, и доступна на всех платформах, включая десктопную и мобильную версию, мобильные приложения ОК. Что приятно, доставка покупок по России бесплатная.

События недели: стеклянный iPhone SE 2, спам из невзломанных почтовых ящиков и «Одноклассники» как русский AliExpress

Lenovo запустила бренд Lecoo. Он будет конкурировать с Xiaomi на рынке умной домашней техники. В настоящее время в линейке Lecoo есть четыре продукта: маршрутизватор, видеоняня и пара камер наблюдения. Пока продукция бренда доступна только в Китае, но со временем, скорее всего, появится и за пределами этой страны.

Xiaomi анонсировала смартфон среднего класса Mi 6X со сдвоенной камерой, быстрой зарядкой и металлическим корпусом. Модель базируется на чипсете Snapdragon 660 и будет поставляться с MIUI 9.5 на основе Android 8.1 Oreo. Задняя камера производства Sony, корпус металлический, цветовых вариантов вагон и маленькая тележка. Говорят, что за пределами Китая Mi 6X появится немного позже под именем Mi A2 с чистой версией Android без MIUI.

Apple объявила об уходе с рынка маршрутизаторов. Об этом на неофициальном уровне сообщалось еще в 2016 года, у теперь Apple перестала скрывать этот факт. Да, новых роутеров с яблоком больше не будет. Но они пока еще есть в магазинах, так что все желающие могут приобщаться к прекрасному.  

События недели: стеклянный iPhone SE 2, спам из невзломанных почтовых ящиков и «Одноклассники» как русский AliExpress

Аналитики рассказали, какие смартфоны россияне покупают через Интернет охотнее других. Оказалось, что на первом месте находится Xiaomi: в марте 2018 года доля компании в онлайн-продажах достигла 20%, что на 7% больше, чем в феврале. Предыдущим лидером являлась Apple; теперь у нее второе место с 18% (в феврале было 20%).

Instagram позволит скачать все фото и видео пользователя на компьютер. Instagram в течение всех восьми лет его существования регулярно критиковали за отсутствие инструмента для загрузки опубликованного контента, что не позволяло быстро «переехать» на другой фотосервис или сохранить свои фото и видео в случае взлома аккаунта. Теперь такая опция появилась, что, конечно, хорошо.

iPhone SE второго поколения в стеклянном корпусе показался на видео. По расположению элементов на корпусе и габаритам демонстрируемый аппарат мало отличается от нынешнего iPhone SE. Единственное серьезное отличие – задняя панель из стекла, которая пришла на смену металлической. Наличие стекла сзади позволяет предположить, что вторая версия iPhone SE может получить беспроводную зарядку.

События недели: стеклянный iPhone SE 2, спам из невзломанных почтовых ящиков и «Одноклассники» как русский AliExpress

В Xiaomi рассказали, почему их смартфоны дешевле, чем у конкурентов. Оказалось, что принятая в Xiaomi норма чистой прибыли с каждого проданного устройства после уплаты налогов не превышает 5%. Для сравнения: некоторые другие компании имеют и 20%, и даже больше.

На российский рынок пришел один из крупнейших производителей телевизоров в мире. Речь о компании Hisense. Момент для прихода в Россию выбран неслучайно – Hisense является одним из спонсоров чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет совсем скоро. Планы у компании на Россию большие: в течение трех лет занять 5% рынка бытовой техники и 10% рынка в категории телевизоров. Еще одна задача – вернуть на российский рынок подзабытый на нем бренд Toshiba (телевизионный бизнес компании Hisense приобрела в конце прошлого года).

Спамеры научились рассылать письма с помощью невзломанных аккаунтов Gmail. Люди обратили внимание, что с их почтовых ящиков рассылаются рекламные сообщения, хотя эти самые ящики не были взломаны и посторонние не имели доступа к ним. Спам был обнаружен пользователями в папке «Отправленные», как будто бы письма отсылали сами владельцы ящиков. В Google пообещали разобраться, попутно отметив, что взлома действительно не было. Загадка, в общем.

«Евросеть» и «Связной» объединятся. Получится крупнейшая в мире сеть по количеству магазинов. Более пяти тысяч точек, торгующих высокотехнологичными товарами. И более двух миллионов желающих эти товары купить в сутки.