Реклама

Samsung вслед за Apple обвинили в замедлении старых смартфонов. Итальянские антимонопольщики решили, что Samsung тоже ограничивала скорость работы смартфонов с помощью прошивок. Любопытно, что когда в декабре в этом обвинили Apple, Samsung вместе с примкнувшей к ней LG и еще несколькими компаниями по собственной инициативе объявили, что они, в отличие от Apple, смартфоны не замедляют.

Apple может уничтожить iPhone X через полгода. Виной всему Китай: там новый флагман Apple продается не очень хорошо. И экран у него маленький, и приложения на нам неправильно отображаются, да и вообще китайцы обычно меняют смартфоны раз в два года, а iPhone X вышел в середине этого цикла.

Топовый смартфон Nokia оснастят пятью основными камерами. По некоторым данным, разработчики задействуют в смартфоне технологии из профессиональной камеры OZO производства финской Nokia. Эта камера, напомним, обладала восемью объективами и была рассчитана на съемку панорамного видео.

Глава Google Сундар Пичаи назвал искусственный интеллект одним из важнейших достижений человечества, которое поможет лечить рак. По мнению г-на Пичаи, искусственный интеллект – одна из важнейших технологий на сегодняшний день. По уровню значимости ИИ можно сравнить с огнем и электричеством. Глава Google также отметил, что искусственный интеллект наверняка сыграет определенную роль в создании лекарства от рака и, например, решении ряда климатических проблем.

События недели: совершенно другая Windows для ПК, смартфон Nokia с пятью камерами и скорая «смерть» iPhone X

Integral Memory выпустила MicroSD-карту рекордной емкости. На новой флешке больше места, чем во многих ноутбуках. Шутка ли дело – 512 Гбайт. И это действительно больше, чем во многих ПК. Цена флешки пока не объявлена. И может статься, что она будет стоить примерно как этот самый ПК. Причем не начального уровня.

События недели: совершенно другая Windows для ПК, смартфон Nokia с пятью камерами и скорая «смерть» iPhone X

JDI разработала встраиваемый в экраны сканер отпечатков пальцев. Это уже второе решение такого рода — первое создали в Synaptics. Сканер разработки JDI, впрочем, более универсальный: он может работать с LCD-экранами. Поддержка OLED-дисплеев, судя по данным сетевых источников, тоже возможна. Для сравнения: решение Synaptics совместимо только с OLED-экранами. Что ощутимо сужает сферу его применения, поскольку дисплеями на базе этой технологии комплектуются в основном дорогие смартфоны.

Борьба Intel с Meltdown и Spectre привела к регулярной перезагрузке компьютеров пользователей. В Intel уже признали проблемы и сообщили, что она связана с механизмом защиты от упомянутых уязвимостей, реализованном в выпущенных корпорацией патчах. Грубо говоря, пытаясь исправить одну ошибку, разработчики добавили другую. И теперь рекомендуют повременить с установкой патчей.

Аналитики назвали самых популярных производителей смартфонов в Китае. На первом месте Huawei, выбившая с него Oppo. Ну а в целом рынок упал. Впервые с 2009 года. Почему, отчего – не совсем понятно.

Стала известна дата начала продаж умной колонки Apple HomePod – продукта сложной судьбы. В момент анонса сообщалось, что она поступит в продажу до конца года, однако затем Apple перенесла дату релиза. HomePod появится в магазинах 9 февраля. Россиян это, впрочем, не касается: у нас колонка в обозримом будущем не появится.

События недели: совершенно другая Windows для ПК, смартфон Nokia с пятью камерами и скорая «смерть» iPhone X

Microsoft скоро представит новую версию Windows для ПК – Windows Polaris. И она будет совершенно необычной. Обновленный интерфейс, отсутствие поддержки программ для рабочего стола, рост производительности и автономной работы – все это предложит новая версия ОС. Ну а для геймеров и профессионалов останется привычная Windows 10.

Acer разработала первый в мире планшетный компьютер с Chrome OS. Судя по фото, у него 8-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3. Известно также, что этот безымянный планшет поддерживает ввод информации с помощью пера. Прочие подробности, вероятно, станут доступны позже.

События недели: совершенно другая Windows для ПК, смартфон Nokia с пятью камерами и скорая «смерть» iPhone X