Реклама

Apple, LG и Valve вместе вложились в производителя экранов для очков виртуальной и дополненной реальности. Компания eMagin предлагает небольшие дисплеи с гораздо более высоким разрешением, чем у тех, которые сегодня применяются в AR- и VR-очках. Поэтому ее продукция перечисленных грандов и заинтересовала.

Oppo обрушила цены на свои смартфоны в России. Китайская компания пришла на отечественный рынок осенью и сразу же неприятно удивила ценами своих смартфонов. Теперь здравый смысл, кажется, начал побеждать. Oppo F5 6 Gb подешевел сразу на пять тысяч рублей – до 24 990. Oppo F5 теперь стоит 19 990, тоже на пять тысяч дешевле. Oppo F5 Youth оценивается в 17 990, на тысячу дешевле, чем раньше.

Wileyfox прокомментировал информацию о своем банкротстве. Все не так плохо, как многие успели подумать. Если коротко, что долго жить приказала британская «дочка» Wileyfox, а вот у российского офиса вроде бы все ОК. Смартфоны будут продаваться и дальше, готовятся новые модели, забрасывать техподдержку тоже никто не планирует.

События недели: смартфоны-суперкомпьютеры, вредительство Apple HomePod и «банкротство» Wileyfox

Появились первые данные о возможностях Android 9.0. Google поможет производителям смартфонов создавать клоны iPhone X. «Девятку» планируют сделать красивее предшественниц; кроме того, в ней реализуют поддержку экранов нестандартной формы, необычных форм-факторов и в очередной раз поколдуют над автономкой.

AMD представила десктопные процессоры Ryzen с самой мощной интегрированной графикой в мире. По производительности в обработке графики новые чипы сравнимы со связкой из Intel Core восьмого поколения и видеокарты Nvidia GeForce GT 1030. Если же брать только лишь Intel Core i5-8400 с его интегрированным графическим ядром, то процессоры AMD будут на 156% быстрее в обработке графики.

Умная колонка Apple HomePod портит мебель. В Apple уже признали проблему. Отдельные пользователи сообщили, что если поставить колонку на промасленную древесину (из нее нередко делают столешницы), послушать музыку и спустя некоторое время – не более 20 минут – убрать, то на дереве останутся белые круги.

События недели: смартфоны-суперкомпьютеры, вредительство Apple HomePod и «банкротство» Wileyfox

Nokia опередила по продажам смартфонов Lenovo, OnePlus, Sony и Google. За последние три месяца 2017 года в мире было продано около 4,4 млн смартфонов Nokia. Это 1% рынка и одиннадцатое место в рейтинге крупнейших производителей устройств такого типа. А если считать смартфоны и кнопочные телефоны вместе, то у Nokia шестое место с долей в 5%.

Apple забрала себе более половины доходов от продажи всех смартфонов в мире. Если точнее, то речь о 51%. Причина успехов Apple заключается в том, что средняя цена продаваемого iPhone в четвертом квартале 2017 года достигла примерно 800 долл., тогда как в среднем по миру этот показатель составил всего 300 долл. 

В Россию приехал ультрабюджетный смартфон Pixelphone S1 за 4990 рублей. Со сканером отпечатков пальцев, HD-экраном и поддержкой LTE. Разработчики отмечают, что ранее смартфоны этого класса оснащались 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, дисплеями с разрешением максимум qHD (540 х 960) и камерами на 2-5 мегапикселей. При этом они не имели сканера отпечатков пальцев и не поддерживали LTE. В новинке же все это есть. Плюс 2 Гбайт ОЗУ, HD-экран и камера-«восьмерка».

События недели: смартфоны-суперкомпьютеры, вредительство Apple HomePod и «банкротство» Wileyfox

Ученые придумали способ сделать смартфоны умными как суперкомпьютеры. В Массачусетском технологическом институте разработали чип для обеспечения работы искусственного интеллекта, потребляющий на 95% меньше энергии, чем аналоги. В теории это может позволить запускать на смартфонах нейросети, способные решать действительно серьезные задачи, не разряжая при этом батареи за считанные минуты.

Летом Facebook выпустит две огромные смарт-колонки с сенсорными экранами и функцией видеозвонков. Устройства под названиями Aloha и Fiona оснастят дисплеями с диагональю 15 дюймов, что станет одним из ключевых их преимуществ перед конкурентами. Последние или вообще не имеют экранов, или оснащены небольшими матрицами.

В «Яндексе» назвали причину проблемы с работой YouTube в России. Роскомнадзор не виноват. Оказалось, что причина заключалась в рекламе, демонстрируемой перед роликами на YouTube. Ссылка на сайт рекламодателя содержала спецсимвол, который и поставил видеохостинг в тупик на несколько дней. Причем только в России.

События недели: смартфоны-суперкомпьютеры, вредительство Apple HomePod и «банкротство» Wileyfox

Qualcomm анонсировала Snapdragon X24 – первый в мире двухгигабитный LTE-модем для смартфонов. Новый модем для мобильных устройств обеспечивает скорость передачи данных, сравнимую с той, что демонстрируют оптоволоконные каналы передачи данных.