Реклама

Google запускает новый музыкальный сервис YouTube Music. Вскоре он придет в Россию. YouTube Music – это фактически наследник Google Play Music. Впрочем, жестко заставлять пользователей переходить с последнего сервиса на новый в Google не планируют. Бесплатная версия YouTube Music имеет ряд ограничений. Например, в фоновом режиме соответствующие приложения работать не смогут, а еще пользователю будет демонстрироваться реклама. Если все это вам не нравится – можно будет заплатить и избавиться от недостатков.

Vivo показала официальный смартфон Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Речь о модели Vivo X21 FIFA World Cup Edition. Выглядит это очень странно, потому что ранее появлялась информация о смартфоне Vivo X20 FIFA World Cup Edition, также посвященном Чемпионату. И пока не совсем понятно, будет ли он существовать параллельно с Vivo X21 FIFA World Cup Edition, или же первую модель в какой-то момент решили полностью сменить второй.

События недели: самый мощный в мире смартфон, воскрешение S.T.A.L.K.E.R. 2 и анонс YouTube Music

Залипание в смартфон  -  самый страшный раздражитель. Такое поведение выводит из себя 36% пользователей. Также людей бесят мессенджеры, свет от смартфонов в кинотеатрах, громкие рингтоны. Но – в заметно меньшей мере.

Бенчмарк AnTuTu назвал самые мощные Android-смартфоны в мире. Возглавил рейтинг игровой смартфон Xiaomi Black Shark – он набирает в AnTuTu более 272 тысяч баллов. В основе этого аппарата, напомним, лежат мощнейший Snapdragon 845 и 6/8 Гбайт оперативки.

События недели: самый мощный в мире смартфон, воскрешение S.T.A.L.K.E.R. 2 и анонс YouTube Music

Игру S.T.A.L.K.E.R. 2 все же выпустят. Спустя 11 лет после анонса. S.T.A.L.K.E.R. 2 – проект очень трудной судьбы. После успеха игр S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007 год), S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (2008 год) и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009 год), которые можно считать одной полноценной игрой с двумя более короткими продолжениями, была анонсирована новая полноценная часть под названием S.T.A.L.K.E.R. 2. Случилось это в 2010 году, а ее выход был намечен на 2012. Однако в итоге разработка игры была остановлена в 2011 году без объяснения причин. Теперь ее возобновили или, вернее, начали с нуля.

Часы Apple Watch спасли жизнь 76-летнему мужчине. Случилось это в Гонконге – пожилой мужчина, чувствовавший себя вполне нормально, получил странное оповещение от часов и пошел в больницу. Пошел – и остался жив. Именно благодаря Apple Watch.

События недели: самый мощный в мире смартфон, воскрешение S.T.A.L.K.E.R. 2 и анонс YouTube Music

Google заставит производителей смартфонов выпускать регулярные обновления с патчами безопасности. Сегодня ситуация с патчами выглядит так. Google предоставляет их всем производителям, однако далеко не все выпускают содержащие их обновления прошивки. По этой причине в Google решили заключить некие соглашения с производителями, которые заставят последних регулярно выпускать апдейты с патчами.

Представлен первый смартфон с 1 Тбайт встроенной памяти. Впрочем, зная определенную легкомысленность китайских производителей в подобных вопросах, можно предположить, что если вариант Smartisan R1 с 1 Тбайт памяти и будет выпущен, то крайне ограниченным тиражом. И купить его будет малореально. А может такого варианта и не существует вовсе.

«Бюджетный флагман» OnePlus 6 получил корпус из стекла, AMOLED-экран с монобровью и Snapdragon 845. Аналоги производства более именитых компаний стоят тысяч 50-60, то есть несколько дороже. При этом OnePlus 6 мало в чем им уступает: стеклянный корпус, самый мощный чипсет, экран AMOLED, сдвоенная задняя камера с оптической стабилизацией. В общем, если OnePlus 6 будет не хуже, чем OnePlus 5T (который нам, к слову, очень понравился), то успех «шестерке» гарантирован.

События недели: самый мощный в мире смартфон, воскрешение S.T.A.L.K.E.R. 2 и анонс YouTube Music

ZTE все же обречена. Дональд Трамп не смог спасти китайскую компанию. Комиссия по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей США единогласно одобрила поправку к закону, которая утверждает санкции против китайской компании ZTE. Это значит, что у Дональда Трампа, пообещавшего в воскресенье сделать все возможное для спасения ZTE, ничего не вышло, а переговоры с китайской стороной вопроса не решили. Так что ZTE, видимо, завершит свою деятельность.