Сегодня начинаются продажи iPhone X. Собственно, под знаком этой новости прошла вся неделя. Тут вам и перепродавцы с жуткими накрутками, и очереди у магазинов, и попытки торговать еще не купленными смартфонами... А еще мы написали статью о недостатках iPhone X. Почитайте и подумаете – стоит ли переплачивать (и вообще стоит ли платить), толкаться в очередях и так далее.

События недели: релиз iPhone X, возвращение робособаки Sony Aibo и геймерский Razer Phone

Apple уволила инженера, чья дочь сняла видеообзор iPhone X до начала продаж. Завершая тему iPhone X, отметим еще одно событие – девушка по имени Брук Петерсон, чей отец работал в Apple, сняла видеообзор нового смартфона еще до начала продаж. И теперь ее папа в Apple не работает.

Intel начнет производство 10-нм процессоров до конца года. Корпорация Intel планировала выпустить свои первые 10-нм чипы еще в 2016 году, однако по ряду причин не смогла этого сделать. Поэтому последние четыре поколения процессоров Intel выпускаются по 14-нм техпроцессу. И вот теперь, кажется, Intel готова перейти на 10 нм. Первые чипы появятся до конца года, но массовыми они станут позже.

В Москве поступили в продажу NFC-кольца с функцией карты «Тройка». Цена нового аксессуара составляет 2 200 рублей, объем первой партии NFC-колец, выполненных из керамики, не превышает 500 штук. Они, напомним, позволяют оплатить проезд везде, где работает карта «Тройка»: в метрополитене, на Московском центральном кольце (МЦК), в наземном транспорте.

События недели: релиз iPhone X, возвращение робособаки Sony Aibo и геймерский Razer Phone

Главный недостаток последних iPhone перекочует в Samsung Galaxy S9. Речь об отсутствии стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников. «Уши» якобы можно будет подключать к порту USB Type-C. Также выяснилось, что и Galaxy S9, и Galaxy S9 Plus получат по четыре камеры – две 12-мегапиксельные спереди и две 16-мегапиксельные сзади.

Sony представляет эмоционального робота-пса Aibo нового поколения. В Sony возродили проект конца девяностых — начала двухтысячных с применением современных технологий, включая искусственный интеллект, камеры, подключение к Сети и так далее. Купить песика можно будет за 1700 долларов.

События недели: релиз iPhone X, возвращение робособаки Sony Aibo и геймерский Razer Phone

AliExpress откроет в России 121 магазин в формате виртуальной реальности. В 11 городах разместят специальные метки; когда пользователь наводит на них камеру смартфона, на экране последнего открывается магазин с заполненными товарами витринами. Товары можно рассмотреть со всех сторон. Этот проект является для AliExpress первым в своем роде – в других странах торговая площадка чего-то подобного никогда не предлагала.

Razer Phone: ультимативный геймерский смартфон с 8 Гбайт оперативки и 120-герцевым экраном. В заголовке новости сказано почти все, что нужно. Это действительно весьма необычный смартфон для любителей игр, в котором хорошенько поработали и над звуком, и над изображением, и много над чем еще.

События недели: релиз iPhone X, возвращение робособаки Sony Aibo и геймерский Razer Phone

Финансовый отчет Apple: продажи iPhone за год выросли на 3%. Продажи ключевого продукта Apple выросли, но незначительно: в третьем квартале 2017 года было продано 46,7 млн аппаратов. Для сравнения: год назад объем продаж составлял 45,5 млн, так что рост составил 3%. Посмотрим, что будет в четвертом квартале уходящего года, когда на арену выйдет iPhone X.

650