Реклама

В iPhone появится полноценная поддержка NFC. Поговаривают, что уже сегодня сотрудники кампуса Apple в Купертино используют iPhone с чипами NFC для открытия дверей – прикладывают смартфоны к замкам, и последние открываются. Вероятно, вскоре аналогичные (а также многие другие) возможности, связанные с NFC, будут доступны и обычным пользователям в iOS 12.

Смартфон Lenovo Z5 получит полностью безрамочный экран, 4 Тбайт памяти и сможет проработать полтора месяца без подзарядки. По вполне официальным данным компании Lenovo, в этом смартфоне будет реализовано четыре серьезных технологических ноу-хау, а также 18 запатентованных технологий. Анонс этого монстра намечен на 5 июня.

События недели: праздничный Xiaomi Mi 8, «Станция» с «Алисой» внутри и обвинения Telegram в адрес Apple

Huawei представит гибкий смартфон не позднее ноября 2018 года. В Сети обращают внимание, что Huawei спешит с выпуском своего гибкого смартфона, поскольку в 2019 году аналогичный аппарат намерена представить Samsung. И Huawei, которая считает корейскую компанию своим главным конкурентом, необходимо любой ценой ее обогнать.

В Москве представлены три смартфона Nokia — Nokia 2.1, Nokia 3.1 и Nokia 5.1. Они работают на чистом Android. Москва для презентаций была выбрана далеко не просто так. У нас бренд Nokia помнят, любят и, судя по всему, еще и ждали его возвращения тогда, когда он по сути являлся мертвым. 

Умная колонка «Станция» от «Яндекса» умеет заказывать пиццу, играть музыку, рассказывать сказки и делать массу прочих незаурядных вещей. И все благодаря виртуальному ассистенту по имени Алиса. Продажи «Яндекс.Станции» начнутся летом по цене 9 990 рублей. Покупатели получат в подарок кучу бонусов, включая подписку на «Яндекс.Музыку» и другие сервисы.

События недели: праздничный Xiaomi Mi 8, «Станция» с «Алисой» внутри и обвинения Telegram в адрес Apple

«Билайн» подарит за шаги гигабайты бесплатного интернета. Жаль только, что акция стартовала аж 29 мая. Похудеть к лету – а регулярная и продолжительная ходьба на вес вполне себе влияет – под руководством «Билайна» уже не получится. А так инициатива вполне себе прикольная.

Xiaomi анонсировала Mi 8 с «двойным GPS», 3D-системой распознавания лиц, AMOLED-экраном и рекордной производительностью. Аппарат, посвященный восьмилетию Xiaomi, получился хоть куда. Причем он еще и сравнительно недорогой, от 360 евро. Что до дизайна, то, конечно, совершенно очевидно, что китайцы вдохновлялись iPhone X. Хотя кто им сегодня не вдохновляется?

События недели: праздничный Xiaomi Mi 8, «Станция» с «Алисой» внутри и обвинения Telegram в адрес Apple

Дуров обвинил в некорректной работе Telegram на iPhone Россию и Apple. Основатель Telegram сообщил, что «Apple не позволяет пользователям обновляться с тех пор, как российские власти приказали удалить Telegram из App Store». Только 7% пользователей Telegram (а всего их более 200 млн) проживают в России, однако Apple ограничивает обновления для всех пользователей по всему миру.

Xiaomi представляет ультрабюджетный фитнес-браслет Mi Band 3. Cамая, пожалуй, популярная в мире линейка фитнес-трекеров получила продолжение. Ничего радикально нового в новинке нет, однако она, как говорят разработчики, надежнее и дольше работает без подзарядки.