Реклама

Huawei назвала сроки выхода прошивок с GPU Turbo. Эта технология повысит производительность смартфонов в играх на 60%. В смартфонах Huawei и Honor используются фирменные чипсеты Kirin, что обеспечивает китайской компании определенный простор для экспериментов. Которые, как видим, порой дают интересные результаты. Впрочем, какими эти результаты окажутся на практике – будем посмотреть. Первые модели получат апдейт в августе этого года, мы его обязательно установим и протестируем.

События недели: «платный» Android, запись вызовов в Skype и доставка с AliExpress за один день

Стекло Gorilla Glass 6 для смартфонов способно выдержать полтора десятка сильных ударов. Идея была именно в том, чтобы создать стекло, которое выдержит не один, а несколько сильных ударов. Это весьма актуально: по данным аналитической компании Toluna, среднестатистический пользователь роняет свой смартфон до семи раз в год. И в половине случаев аппараты «летают» с высоты около метра.

В 2018 году в мире будет продано 100 млн смартфонов с 3D-системами распознавания лиц. На долю iPhone придется около 88 млн аппаратов с такими системами, а на долю Android – всего порядка 12 млн. Ситуация может измениться в начале следующего года, когда флагманы нового поколения покажут Samsung, LG, Huawei и пр. После этого доля Android-аппаратов с такими системами ощутимо вырастет.

Vivo назвала российскую цену флагманского смартфона NEX S с выдвижной камерой и экраном-динамиком. Этот «сборник инноваций» появится в продаже 5 августа и будет стоить 46 900 рублей. Модель станет самым ярким и самым дорогим смартфоном Vivo на российском рынке. Ранее компания поставляла к нам только аппараты среднего класса.

События недели: «платный» Android, запись вызовов в Skype и доставка с AliExpress за один день

MediaTek представляет экономичный чипсет Helio A22 с поддержкой ИИ для недорогих смартфонов. Это не очень сложное, но вполне современное 12-нанометровое решение, способное обеспечить недорогие модели всеми актуальными опциями. Вроде ИИ-режимов и поддержки сдвоенных камер. Смартфоны на MediaTek Helio A22 уже существуют – например, Alcatel 5V и Xiaomi Redmi 6A.

Microsoft может выпустить линейку смартфонов на Android. Рискнем предположить, что если это правда, то мы увидим модели с глубоко кастомизированной версией ОС, в которую будут интегрированы многочисленные сервисы и приложения Microsoft. Их у корпорации несколько десятков.

В Skype для всех платформ появится функция записи звонков. Записывать позволят и голосовые вызовы, и видеозвонки. Соответствующие файлы будут храниться в облаке, и их смогут загружать все участники разговора. Файлы будут содержать видео со всех камер, а также весь контент, демонстрировавшийся во время разговора (например, рабочие столы компьютеров).

Xiaomi анонсировала огромный 6,9-дюймовый смартфон Mi Max 3 с батареей на 5500 мАч. Это нечто среднее между смартфоном и планшетом. Ранее подобные модели были у Lenovo, однако сейчас Xiaomi осталась в гордом одиночестве. Пока подобный аппарат не выпустит Huawei.

События недели: «платный» Android, запись вызовов в Skype и доставка с AliExpress за один день

Евросоюз оштрафовал Google на 4,3 млрд долларов. Google пригрозила сделать Android платным. Поводом для штрафа стало утверждение, что Google приплачивала производителям смартфонов за предустановку своего поискового сервиса, мешая тем самым конкуренции. Глава Google Сундар Пичаи смотрит на проблему под другим углом: наличие сервисов Google в смартфонах позволяет Android развиваться.

AliExpress запустил в России бесплатную доставку товаров в день заказа. Услуга действует в рамках платформы Tmall. На первых порах она возможна только по Москве и в случае некоторых категорий товаров – в частности, электроники и бытовой техники. В будущем географию опции планируют расширить на другие крупные города страны. Кроме того, она начнет действовать и для других категорий товаров с Tmall.