Реклама

Nokia назвала российскую цену возрожденного телефона-банана из «Матрицы». Nokia 8110 4G дороже некоторых смартфонов. Возрожденную легенду оценили в 5 990 рублей. Такая цена непрозрачно намекает на то, что едва ли найдется очень уж много желающих приобщиться к прекрасному. 

События недели: VK Pay, «ролики» на электротяге от Segway и новый планшет Xiaomi

Программа лояльности для владельцев карты «Тройка» позволит бесплатно пользоваться общественным транспортом. Суть программы заключается в следующем. Пользователь предъявляет карту «Тройка» в партнерских заведениях при совершении покупки или оплате услуги; за это даются бонусы, которые в дальнейшем можно использовать как при пополнении проездного билета (один бонус равен одному рублю), так для получения разнообразных бонусов и скидок в этих самых партнерских заведениях.

Xiaomi анонсировала свой первый планшет за полтора года – Mi Pad 4 с батареей на 6000 мАч. Ходили слухи, что Xiaomi вообще откажется от выпуска устройств такого рода. Но нет, Mi Pad 4 все же анонсировали, причем он заметно отличается от своих предшественников. И есть мнение, что в лучшую сторону.

События недели: VK Pay, «ролики» на электротяге от Segway и новый планшет Xiaomi

«ВКонтакте» запускает платежную платформу VK Pay без комиссий и будет развивать собственный маркетплейс. Через VK Pay пользователи смогут отплачивать товары и услуги с помощью своего аккаунта. Принимать оплату посредством VK Pay смогут владельцы всех пабликов во «ВКонтакте». Среди них довольно много представителей малого и среднего бизнеса, для которых социальная сеть является важным (а зачастую и вовсе единственным) каналом для распространения продукции.

Путин разрешил штрафовать поисковики за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Закон, который вступит в силу через девяносто дней, предусматривает поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях. За неисполнение поисковыми системами обязанности по невыдаче ссылок на запрещенные ресурсы будут взиматься следующие штрафы: от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 500 до 700 тысяч – для лиц юридических.

Vivo представила свой вариант 3D-сканера лиц для смартфонов. Он в десять раз точнее, чем у iPhone X. В основе этой технологии лежит принцип Time of Flight (TOF, «время полета»). Расположенная на фронтальной части смартфона камера оценивает время, застрачиваемое световыми импульсами на перемещение до определенных точек на лице пользователя и обратно; на основе этих данных смартфон осознает, находится ли перед ним владелец или кто-то другой. Впрочем, находиться именно перед смартфоном вовсе не обязательно – распознавание работает на расстоянии до трех метров.

События недели: VK Pay, «ролики» на электротяге от Segway и новый планшет Xiaomi

Samsung раскрыла дату презентации флагманского смартфона Galaxy Note 9. Она состоится в рамках очередного мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 9 августа. Презентация пройдет менее чем через год после анонса Galaxy Note 8, показанного 23 августа 2017.

Segway выпустила первые ролики на электротяге. Новинка представляет собой две  платформы со встроенным колесом в каждой. Вставая на них, пользователь может передвигаться, изменяя положение тела. В Segway Drift W1 e-Skates применена система самобалансировки, основанная на более чем 800 патентах.

События недели: VK Pay, «ролики» на электротяге от Segway и новый планшет Xiaomi

В будущем россияне смогут пользоваться телефоном вместо паспорта. В настоящее время прорабатываются поправки к законам «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан»; эти самые поправки среди прочего предполагают возможность подтверждения личности с помощью номера телефона при оказании дистанционных услуг, например, во время сеансов телемедицины.