Реклама

AliExpress запускает в России платформу «Лоукостер» для товаров ценой до 600 рублей. В настоящее время шесть из двадцати товаров, доступных на AliExpress, попадают как раз в эту категорию – «до шести сотен». Поэтому их вполне логично вывести на отдельную площадку, ориентированную на молодежь.

В Россию приехал смартфон Pixelphone M1 с двойной камерой, безрамочным экраном и необычным корпусом. И он стоит менее 7 тысяч рублей. Цена приятная, а возможностей довольно много. Если все будет в порядке и с качеством – можно будет говорить о новом хите бюджетного сегмента.

События недели: первый 5G-смартфон, скачки биткоина и невиданные успехи Twitter

Первый взгляд на сверхдешевый Pixelphone M1

Курс биткоина за сутки вырос на две тысячи долларов. Впрочем, радоваться пока рано. До восьми с лишним тысяч он вырос ближе к концу недели, а вот в ее начале он стоил менее шести тысяч. Что будет дальше – вопрос открытый. Есть подозрение, что слава нестабильной валюты закрепится за биткоином надолго.

Intel представила умные очки Vaunt. Самое важное – они выглядят совершенно как обычные. В очках предусмотрен маломощный лазер, который проецирует монохромное изображение с разрешением 400 х 150 на голографический отражатель в правой линзе очков, и оттуда картинка передается на сетчатку глаза.

События недели: первый 5G-смартфон, скачки биткоина и невиданные успехи Twitter

«Яндекс.Такси» и Uber объединились на дороге. Компании объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах в составе новой компании. Самое важное для нас: люди, прилетевшие туда, где нет «Яндекс.Такси», но есть Uber, смогут заказывать такси Uber из приложения «Яндекс.Такси». Верно и обратное: из приложения Uber можно будет заказать машину «Яндекс.Такси».

Apple в 2017 году продала рекордное количество Apple Watch. Половина объема пришлась на четвертый квартал. В четвертом квартале прошлого года компании удалось продать 8 млн часов (рост на 32% по сравнению с 2016). То есть почти половина объема пришлась на последнюю четверть года. Обратим внимание, что 8 млн за квартал – это рекордный результат не только для Apple, но и для рынка вообще.

Google работает над игровым сервисом Yeti. Он позволит запускать современные игры без дорогих ПК. В Google, видимо, хотя создать нечто вроде nVidia GeForce Now. То есть когда обработка графики и прочие вычисления осуществляются на серверах компании, которая предоставляет сервис, и готовая картинка транслируется к геймеру.

Qualcomm показала первый прототип 5G-смартфона. Серийные аппараты для сетей пятого поколения появятся в 2019 году. Очевидцы говорят, что прототип немного крупнее типичного смартфона класса Samsung Galaxy Note 8. Из функциональных особенностей упоминается сдвоенная задняя камера.

События недели: первый 5G-смартфон, скачки биткоина и невиданные успехи Twitter

Twitter впервые в истории получил прибыль. Эксперты говорят, что компания смогла добиться таких успехов благодаря расширению функциональности (например, длина твитов увеличилась до 280 символов) и внедрению новых рекламных форматов. Это помогло не только увеличить квартальную выручку и получить прибыль, но и привлечь больше пользователей.