Реклама

Руководство Qualcomm отказалось продать компанию за 105 млрд долларов. Такую сумму предложила Broadcom. Но в Qualcomm решили, что их компанию недооценили и от сделки отказались. Если бы Broadcom удалось поглотить Qualcomm, то на выходе получился бы третий по величине производитель полупроводниковой продукции в мире (после Intel и Samsung). Решения объединенной компании использовались бы практически в каждом выпускаемом сегодня смартфоне.

HTC показала «независимый» VR-шлем Vive Focus с AMOLED-экранами и Snapdragon 835. Ранее шлемы HTC семейства Vive зависели от компьютеров – для погружения в виртуальную реальность необходим был ПК, причем весьма мощный. Новая модель – HTC Vive Focus – представляет собой так называемый «независимый» VR-шлем, в котором необходимая для построения виртуальной реальности электроника находится на борту. Все бы хорошо, но новинка вряд ли выйдет за пределы китайского рынка.

События недели: опасные детские игрушки, возвращение Oppo и роботы в супермаркетах

Производитель Apple HomePod рассказал о смарт-динамиках с функцией распознавания лиц. Дэвид Хо, президент компании Inventec Appliances, контрактного сборщика смарт-колонки Apple HomePod, рассказал в интервью о будущем подобных устройств. По словам г-на Хо, рано или поздно в умных домашних динамиках появятся функции распознавания изображений и лиц, что сделает их на порядок удобнее. Колонка сможет автоматически распознавать, например, того или иного члена семьи и предлагать ему соответствующую информацию. В общем, ждем смарт-динамики с возможностями iPhone X.

Tesla представила самый быстрый в мире автомобиль и серийную электрофуру. Легковой электрокар Tesla Roadster действительно быстрее всех на свете – до сотни он разгоняется за 1,9 с. Тогда как грузовик Tesla Semi обещает заметно удешевить перевозки по сравнению с обычными дизельными фурами.

События недели: опасные детские игрушки, возвращение Oppo и роботы в супермаркетах

Представлен первый за пять лет планшет под брендом Motorola. Впрочем, речь идет не совсем о Motorola, а модели под объединенным брендом Lenovo Moto. 10-дюймовая новинка относится к среднему классу и на первых порах будет продаваться только в США. Напомним, что первый планшет под брендом Motorola – модель Xoom – появился в начале 2011 года. Затем последовал еще ряд устройств этой линейки, но в 2012 году они были сняты с производства.

События недели: опасные детские игрушки, возвращение Oppo и роботы в супермаркетах

«Умные» игрушки популярных брендов могут помочь злоумышленникам ограбить квартиру. В теории злоумышленник способен подключиться к игрушке по Bluetooth и передать ребенку голосовое сообщение от лица плюшевого или механического друга. То есть стоящий за входной дверью вор вполне может попросить юного человека отпереть ее с помощью какого-нибудь игрушечного медвежонка. И ребенок, вполне возможно, прислушается к просьбе, озвученной устами игрушки.

В супермаркетах «Лента» покупателям будут помогать роботы. Роботы Promobot могут автономно передвигаться по залам, демонстрировать промо-материалы и общаться с покупателями, рассказывая об акциях скидках новостях сети. Также они умеют распознавать лица, что позволяет запоминать посетителей и приветствовать их при следующей встрече.

События недели: опасные детские игрушки, возвращение Oppo и роботы в супермаркетах

Oppo официально вернулась в Россию со смартфоном F5. В 2013 году Oppo уже выходила на отечественный рынок, однако продержалась на нем совсем мало, около года. Теперь компания решила попробовать еще раз. Для старта выбрали модель среднего класса F5, которая будет стоить довольно дорого. Посмотрим, смогут ли китайцы во второй раз войти в ту же самую реку, где вновь прибывших не очень-то и любят.

События недели: опасные детские игрушки, возвращение Oppo и роботы в супермаркетах

В смартфонах Meizu наконец-то появятся сервисы Google. Ранее смартфоны Meizu (в том числе и официальные для российского рынка) поставлялись без сервисов Google, включая магазин Google Play. Пользователям приходилось устанавливать их самостоятельно, что не очень сложно, но все же требует определенных навыков и знаний. Теперь же Meizu наконец-то договорилась с Google.

Бюджетный флагман OnePlus 5T: безрамочный AMOLED-экран, Snapdragon 835 и разблокировка по лицу. Модель приходит на смену OnePlus 5 и отличается от нее экраном (он теперь безрамочный) и камерой (исчез оптический зум, зато в темноте смартфон снимает якобы лучше). Стоит OnePlus 5T от 500 долларов, являясь одним из самых дешевых аппаратов такого уровня.

События недели: опасные детские игрушки, возвращение Oppo и роботы в супермаркетах

667