Apple создаст свои OLED-экраны ради снижения зависимости от Samsung. В будущем Apple намерена перевести свои смартфоны на дисплеи такого типа, и на первых порах – в случае iPhone 8, который покажут уже в 2017 году – поставщиком матриц будет выступать Samsung. Однако Apple оказывается в невыгодном положении: если Samsung, скажем, из-за какого-нибудь форс-мажора не сможет обеспечить поставки необходимого количества экранов, это сможет повлиять на объемы производства iPhone. Поэтому Apple и приходится подстраховываться, превращаясь в производителя OLED-дисплеев.

Microsoft прекращает поддержку редактора Paint с 32-летней историей. В Windows 10 Fall Creators Update, которая выйдет осенью, Paint, скорее всего, будет. Вот только никаких нововведений по сравнению с версией приложения, входящей в состав Windows 10 Creators Update, мы не увидим, поскольку развитие этого приложения прекращается. А вот в следующих версиях операционной системы, которые выйдут после Windows 10 Fall Creators Update, знаменитого графического редактора уже может и не быть.

События недели: обмен старых iPhone на новые, новый USB и три уничтожения

Apple запустит в России программу обмена старых iPhone на новые. В рамках программы, о которой пока не объявлено официально и которая де-факто уже действует, Apple принимает iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE. Скидка на новый iPhone может составить внушительные 30%.

Анонсирован смартфон Motorola Z2 Force Edition с «неубиваемым» экраном и Snapdragon 835. Новый флагман Lenovo/Motorola заметно отличается от аналогов. Его дисплей выполнен по технологии POLED, что расшифровывается как Plastic OLED. У дисплея пластиковая подложка, а также специальное защитное покрытие. В сумме все это называется технологией ShatterShield, которая ранее применялась в том же Moto Z Force. Такой дисплей способен выдержать даже весьма серьезный удар.

События недели: обмен старых iPhone на новые, новый USB и три уничтожения

В конце августа «Яндекс» представит новый «космический» поиск. Скорее всего, чисто внешне для пользователей ничего не изменится – они, как и раньше, смогут заходить на сайт «Яндекса» и искать все, что им вздумается с помощью поисковой строки. Речь на презентации пойдет о новых алгоритмах поиска, которые разработали в компании и намерены внедрить в обозримом будущем.

HTC показала «независимый» VR-шлем Vive Standalone на Snapdragon 835. Шлемы виртуальной реальности первых поколений нуждались в компьютерах и смартфонах, а теперь пришло время автономных устройств. В этом же направлении работает, например, Samsung. HTC, как оказалось, тоже. Вот только может статься, что Vive Standalone на первых порах будет продаваться только в Китае.

События недели: обмен старых iPhone на новые, новый USB и три уничтожения

Интерфейс USB станет в два раза быстрее. Новая версия USB, 3.2, обеспечивает теоретическую скорость передачи данных на уровне в 20 Гбит/с. Это в два раза быстрее, чем у предыдущего стандарта – USB 3.1 Gen 2. Первые серийные устройства с USB 3.2 появятся через полтора-два года.

Adobe уничтожает Flash. Проблемы у Flash начались довольно давно, и одной из «точек невозврата» стал отказ Apple от использования этой технологии в iPhone, а потом и в других устройствах на iOS. С тех пор популярность Flash постепенно снижалась, и вот теперь Adobe объявила, что жить технологии осталось всего около трех лет. Впрочем, уже сейчас ее можно назвать не очень-то и живой.

Apple уничтожила плееры iPod Shuffle и Nano. Эпоха персонального аудио действительно подошла к концу. Да, на рынке еще есть плееры – как производства Apple, так и других компаний, однако владеть отдельным устройством для воспроизведения музыки сегодня нецелесообразно. Музыкальные требования большинства людей запросто покрывают смартфоны.

События недели: обмен старых iPhone на новые, новый USB и три уничтожения

Суточная аудитория самого популярного в России мессенджера достигла миллиарда человек. Под этим стоит понимать следующее: миллиард человек хотя бы раз в день заходят в WhatsApp и совершают какие-либо действия. Также в WhatsApp сообщили, что пользователи ежедневно отправляют 55 млрд сообщений, 4,5 млрд фотографий и 1 млрд видеороликов.

980