Реклама

Vivo представила NEX S – один из самых необычных флагманских смартфонов 2018 года. По сути это серийная версия концепта APEX, который был показан в начале года. Некоторое количество необычных решений новинка по дороге до конвейера растеряла, но кое-что и осталось. Например, выстреливающая из корпуса селфи-камера, экран-динамик и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

События недели: ноутбуки Google с Windows, iPhone с USB Type-C и возрождение iPhone 3GS в Корее

ZTE заплатит 1,4 млрд долларов, чтобы вернуться на рынок смартфонов. Китайской компании ZTE все же удалось урегулировать все вопросы с Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли США. Теперь ZTE сможет возродить свой бизнес, фактически остановленный в начале мая, и вернуться на рынок смартфонов. Правда, заплатить за это придется очень много: 1,4 млрд долларов. Плюс сменить топ-менеджмент.

Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 получили систему разблокировки по лицу и экраны формата 18:9. Xiaomi показала новые смартфоны своей самой бюджетной серии. Безусловно, оба аппарата – и Redmi 6, и Redmi 6A – станут хитами, но... Есть к разработчикам и ряд вопросов. Например, почему у Redmi 6 менее крупный экран, чем у Redmi 5.

События недели: ноутбуки Google с Windows, iPhone с USB Type-C и возрождение iPhone 3GS в Корее

Apple откажется от разъема Lightning. Его заменят на USB Type-C, активно использующийся в Android-смартфонах. Apple регулярно критикуют за отказ от традиционных USB-портов в своих портативных компьютерах MacBook; «перевод» смартфонов и планшетов из Купертино на USB Type-C может позитивно сказаться на популяризации этого разъема в целом, что, в свою очередь, должно ускорить появление разного рода аксессуаров с коннектором Type-C. Как следствие, Apple выиграет и в компьютерной области – ее станут меньше ругать за избавление от традиционных USB-разъемов.

На смартфонах Huawei можно будет работать с полноценной Windows 10. Схема примерно такая: операционная система запускается на удаленном сервере Huawei, а Android-смартфон подключается к нему через Интернет и демонстрирует на своем дисплее интерфейс Windows. Пользователь может работать с операционкой Microsoft или прямо на смартфоне, или на мониторе, к которому смартфон подсоединен с помощью кабеля.

События недели: ноутбуки Google с Windows, iPhone с USB Type-C и возрождение iPhone 3GS в Корее

ФСБ и Роскомнадзор потребовали переписать мессенджер Telegram и изменить его архитектуру. Это случилось после того, как в ФСБ и Роскомнадзоре узнали, что выдача ключей для дешифровки сообщений пользователей невозможна из-за самой архитектуры Telegram. Впрочем, Павел Дуров и Ко ничего менять не собираются. А апелляционный суд, глядя на это, оставил блокировку Telegram в России в силе.

В Южной Корее будут продавать iPhone за 40 долларов. Зачем корейскому оператору SK Telink «возрождать» iPhone 3GS, а речь идет именно о нем, – неизвестно. Можно предположить, что на его складах внезапно обнаружились весьма серьезные залежи смартфонов, о которых когда-то просто забыли. И эти самые залежи решили не отправлять в музей (где им и место), а распродать. Причем по весьма гуманной цене.

События недели: ноутбуки Google с Windows, iPhone с USB Type-C и возрождение iPhone 3GS в Корее

Google разрешит запускать Windows 10 на ноутбуках Pixelbook с Chrome OS. Едва ли Google начнет продавать свой Pixelbook с предустановленной Windows 10. Однако доработать системное ПО устройства таким образом, чтобы на нем можно было запускать операционку Microsoft, в Google очень даже могут. Собственно, разработчики уже заняты соответствующим проектом. Цель затеи проста и очевидна: будучи совместимыми с Windows, ноутбуки Google станут гораздо лучше продаваться.