Nintendo обвинили в воровстве концепции консоли Switch. Компания Gamevice предлагает контроллеры для планшетов на iOS и Android. Они крепятся к устройству, обеспечивая удобное (кнопочное) управление в играх. И вот в начале 2017 года в продаже появляется консоль Nintendo Switch. К ней можно присоединять похожие на изделия Gamevice контроллеры Joy-Con. Поэтому Gamevice решила подать суд, потребовав запретить продажи Switch. Ну и, конечно, хорошеньком на всей этой ситуации пропиариться.

События недели: Nintendo в суде, каршеринг от «Яндекса» и белорусское приобретение Google

«М.Видео»: россияне стали покупать больше смартфонов, чем в докризисном 2014 году. В отчете розничной сети сравнивается первое полугодие 2017 года с первыми шестью месяцами докризисного 2014 года. Оказалось, что первое полугодие 2017 года стало рекордным по штучным продажам смартфонов в России, превзойдя впервые показатели 2014 года почти на 8% (в 2015 и 2016 году показатели уступали показателям 2014). Прирост относительно аналогичного периода 2016 года составляет 9,7%.

Выпуск новой версии Android могут приурочить к солнечному затмению. Очень может быть, что релиз новой версии ОС стоится в первый день недели – 21 августа. В этот день в США можно будет наблюдать полное солнечное затмение – впервые за 100 лет. Google, как говорят в Сети, воспользуется этой возможностью и приурочит запуск Android O к данному явлению. Дело в том, что Android O, скорее всего, получит имя Oreo – это такое печенье с кремом внутри. Если немного пофантазировать, то окажется, что оно действительно напоминает закрывшую Солнце Луну:

События недели: Nintendo в суде, каршеринг от «Яндекса» и белорусское приобретение Google

Назван ключевой недостаток следующего iPhone. Если совсем коротко, то iPhone 7s и iPhone 7s Plus будут на боли миллиметра толще предшественников. Ничего страшного в этом на самом деле нет, и вряд ли кто-то заметит прирост, но старые чехольчики к новым смартфонам могут и не подойти.

«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга в Москве и Питере. Если ранее для поиска авто для краткосрочной аренды приходилось пользоваться приложениями нескольких сервисов, то теперь для этого достаточно запустить «Яндекс.Каршеринг». Партнерами «Яндекса» в Москве выступают каршеринговые сервисы «Делимобиль», Anytime, Car5 и Rentmee, в Питере – «Делимобиль» и Colesa.com.

Motorola разрабатывает экран с возможностью самостоятельного «залечивания» трещин. Смартфон понимает, что стекло на его экране треснуло, и предлагает начать процесс «излечения». Пользователь должен согласиться и отложить аппарат в сторону до окончания процедуры. После этого особые компоненты внутри смартфона начинают нагревать полимерное покрытие экрана. В результате этого трещины «сращиваются» на молекулярном уровне. Правда, не до конца.

События недели: Nintendo в суде, каршеринг от «Яндекса» и белорусское приобретение Google

Желудочные инфекции будут лечить с помощью микроскопических роботов. Роботы представляют собой магниевые шарики, покрытые несколькими слоями различных веществ, включая антибиотики и средства, обеспечивающие прилипание шарика к стенке желудка. После попадания в этот орган и «приземления» происходит химическая реакция, обеспечивающая временное снижение кислотности, в результате чего антибиотики высвобождаются и начинают действовать. Метод уже протестирован на мышах, и вполне успешно. Правда, когда его возьмут на вооружение врачи, пока не ясно.

Представлен флагманский смартфон Nokia 8 с чипсетом Snapdragon 835 и оптикой Zeiss. Первый флагман после возвращения Nokia на рынок. Особых технических чудес от него ждать не стоит – здесь нет ни изогнутых экранов, ни его чего-то подобного. Зато есть хитрая система записи звука. К слову, в честь выхода Nokia 8 мы написали материал о старых флагманах Nokia, самых ярких и интересных.

События недели: Nintendo в суде, каршеринг от «Яндекса» и белорусское приобретение Google

Google купил белорусский стартап. Среди наработок компании AIMATTER – технология выделения человека на изображении с возможностью замены фона, причем она применима как к фото, так и даже к потоковому видео. Теперь стартаперы будут трудиться под эгидой Google.

Названы самые популярные смартфоны второго квартала 2017 года. На первых двух местах iPhone, на третьем и четвертом – Samsung. Замыкает пятерку лидеров модель Xiaomi. И она же является единственным бюджетным аппаратом в этом рейтинге. 

703