Реклама

Qualcomm опубликовала список смартфонов с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 4.0/4.0+. Он состоит из одного аппарата. Этот аппарат – геймерский Razer Phone. Почему другие производители не используют технологии Qualcomm – вопрос открытый. Возможно, причина в необходимости применения более надежных (а заодно и более дорогих) комплектующих.

События недели: нано-компьютер IBM, скорая «блокировка» Telegram и арест воров из «Почты России»

Аналитики назвали самые популярные в России мобильные приложения. Больше половины из них – российские. В 2017 году российские пользователи ощутимо увеличили траты на мобильные приложения – рост составил аж 40%. В итоге россияне потратили на софт для своих гаджетов 500 млн долларов. 11 из 20 самых популярных у отечественных пользователей приложений созданы отечественными же разработчиками.

Apple создает уникальные MicroLED-экраны для Apple Watch и iPhone. Цель проекта – оставить без работы компанию Samsung. Процесс создания MicroLED-экранов чрезвычайно сложен, и около года тому назад в Apple даже думали свернуть этот проект, но затем инженерам все же удалось добиться определенных успехов. Разработка своих MicroLED-экранов позволит Apple снизить уровень зависимости от той же Samsung и прочих производителей (Japan Display, LG Display, Sharp), которые сегодня поставляют дисплеи для устройств компании из Купертино.

IBM разработала компьютер размером с крупицу соли. Несмотря на габариты, это полноценный ПК с производительностью уровня компьютеров девяностых годов прошлого века с архитектурой x86. Сообщается, что разработка IBM содержит несколько сотен тысяч транзисторов, а производство одного нано-ПК оценивается менее чем в десять центов.

События недели: нано-компьютер IBM, скорая «блокировка» Telegram и арест воров из «Почты России»

Беспилотный автомобиль впервые насмерть сбил человека. Принадлежащий сервису Uber автомобиль, совершавший тестовый заезд, сбил женщину, пересекавшую дорогу на велосипеде в темное время суток. За рулем машины находился водитель, однако двигалась она в беспилотном режиме. Женщину жалко, кто виноват – не совсем понятно.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram через 15 дней. Роскомнадзор уведомил мессенджер Telegram о том, что последний должен в течение 15 дней предоставить ФСБ России информацию, необходимую для расшифровки сообщений пользователей. Вероятно, это реакция Роскомнадзора на решение Верховного суда, вынесенное 20 марта. Суд, в частности, отклонил иск Telegram, в котором требовалось признать недействительным приказ ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей во внесудебном порядке. Время тикает, осталось 11 дней... Посмотрим – что будет дальше.

Арестованы воровавшие смартфоны из посылок сотрудники «Почты России». Полиция арестовала нескольких сотрудников «Почты России», которые в составе преступной группы совершали кражи посылок из сортировочного центра. Злоумышленники украли сотни международных отправлений, в том числе и телефоны из посылок, упаковка от которых была найдена на прошлой неделе в Чертаново (см. фото ниже). Теперь этим товарищам светит до десяти лет.

События недели: нано-компьютер IBM, скорая «блокировка» Telegram и арест воров из «Почты России»

Аналитики рассказали, смартфоны каких брендов продавались в России лучше остальных в 2017 году. Если коротко: Apple сильнее других нарастила рыночную долю, Samsung продала больше всех смартфонов, Xiaomi и Huawei догоняют Samsung, а доля моделей с поддержкой LTE достигла 80%.

Google готовит революцию в области виртуальной реальности и фотовозможностей смартфонов. Google в ближайшем будущем может объявить о приобретении Lytro. Это производитель камер, в основе которых лежит принцип светового поля. Технологии Lytro, как ожидается, будут задействованы в VR-проектах Google и в смартфонах Pixel следующего поколения.

Судьи ЧМ-2018 получат смарт-часы Hublot за пять тысяч долларов. Судьям-то часики, судя по всему, подарят, а вот все остальные смогут их купить. Всего будет выпущено 2018 экземпляров. Работает модель под управлением Wear OS от Google – несколько дней назад платформу Android Wear переименовали, и теперь она называется именно так.

События недели: нано-компьютер IBM, скорая «блокировка» Telegram и арест воров из «Почты России»

«М.Видео» покупает «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей. При этом оба бренда останутся на рынке. В рамках сделки «М.Видео» купит «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. После объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» получат в России долю рынка более 30%. По обороту объединенная компания войдет в десятку мировых публичных ритейлеров электроники. Ее оборот к 2022 году должен составить около 450 млрд руб.

Количество пользователей Telegram доросло до уровня шестой по населению страны мира. Теперь их (а точнее нас) 200 млн. Впрочем, до мирового господства Telegram еще далеко: аудитория WhatsApp, Viber, Skype и еще ряда китайских мессенджеров пока больше.