Раскрыты предпочтения Билла Гейтса в области смартфонов. Логично было бы предположить, что основатель Microsoft пользуется каким-нибудь «винфоном», но нет, Билл Гейтс перешел на Android. Поговаривают, что у него аппарат семейства Galaxy S8.

В Россию приходит крупнейшая китайская торговая площадка Tmall. Она входит в тот же холдинг Alibaba, что и AliExpress. Но если последний специализируется на товарах от частных лиц и небольших компаний, то Tmall ориентирован на предложения крупных брендов. На этой площадке продаются в основном товары среднего и высокого ценовых сегментов, включая и люксовые продукты.

«ВКонтакте» выпустила крупнейшее обновление мобильных приложений за несколько лет. Действительно, интерфейс приложений поменялся весьма радикально: боковое меню исчезло, вместо него вернулась нижняя панель, которая когда-то была реализована в очень старых версиях приложений. На нижней панели есть иконки новостей, сообщений, поиска и уведомлений. Остальные разделы – менее важные – по-прежнему доступны в виде списка на отдельном экране.

События недели: LG против комаров, смартфон Билла Гейтса и Tmall в России

Broadcom повысит точность GPS-позиционирования более чем в десять раз. Для сравнения: GPS-модули нынешнего поколения дают погрешность на уровне трех-пяти метров, то есть новая разработка минимум в десять раз точнее. Добиться такого результата удалось за счет использования новой технологии спутниковой трансляции, которая дает мобильному устройству с GPS-приемником больше дополнительной информации для уточнения его расположения.

BlackBerry вернулась в Россию с клавиатурным смартфоном KEYone. Когда-то смартфоны BlackBerry продавались в России у операторов «большой тройки», однако несколько лет назад компания ушла с отечественного рынка. И вот теперь BlackBerry возвращается к нам под эгидой TCL. Первой моделью, доступной в России, станет KEYone, анонсированная в начале года.

События недели: LG против комаров, смартфон Билла Гейтса и Tmall в России

Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой. Это случится, если Facebook в 2018 году не перенесет сервера с данными наших сограждан на территорию России. Скорее всего, конечно, Роскомнадзор и крупнейшая в мире соцсеть придут к общему знаменателю, и россияне и дальше смогут сидеть на Facebook. Подробнее о ситуации можно прочитать в статье на DGL.ru.

В ФАС назвали сроки отмены национального роуминга. Вопрос с отменой национального роуминга будет решен в течение девяти месяцев, то есть примерно в июне 2018 года. Между тем внутрисетевой роуминг, который раздражает россиян не меньше национального, вероятно, отменят в начале следующего года.

LG выпустила первый в мире смартфон с функцией отпугивания комаров. Пока остальные производители снабжают смартфоны бесполезными изогнутыми экранами, малопонятными искусственными интеллектами и средствами для доступа к виртуальной реальности, в LG решили наделить свой смартфон реально полезной на практике функцией. Если LG K7i действительно умеет распугивать комаров, то ему уготована участь хита. Особенно в жаркой Индии, где с кровососущими насекомыми все в полном порядке.

События недели: LG против комаров, смартфон Билла Гейтса и Tmall в России

Названы самые доходные и самые популярные Android-приложения в Европе. В рейтингах присутствуют два приложения российских разработчиков. Первое – клиент социальной сети «ВКонтакте» от Mail.ru Group, у него 11 место в рейтинге самых скачиваемых приложений. Тогда как игра Gardenscapes – New Acres разработчика Playrix Games заняла 19 место в перечне приложений, которые приносят их создателям наибольший доход.

660