Реклама

Бывший топ-менеджер Microsoft назвал виновных в провале Windows 10 для смартфонов. Брендон Уотсон, бывший директор направления Windows для смартфонов в Microsoft, считает, что во всем виноваты операторы и производители устройств. Последние не считали возможным выпускать хитовые модели с Windows, отдавая предпочтение Android, а операторы не горели желанием продавать «винфоны». Вот, как говорится, и.

Первый полет беспилотника «Почты России» закончился крушением и ущербом в размере 1,2 млн рублей. Мультикоптер взлетел, немножко покружил и врезался в стену дома. Два года подготовки — и все впустую.

В Сети раскрыли тайну необычного игрового смартфона Xiaomi Black Shark. Ранее считалось, что необычный гибрид смартфона и консоли разрабатывает Xiaomi, но все оказалось чуть сложнее. Его автором является компания Xiaochang Nanchang Black Shark Technology, а Xiaomi лишь инвестировала в нее некую солидную сумму. На рынок игровой смартфон, скорее всего, будет выведен под брендом своего производителя, а не Xiaomi.

События недели: крах беспилотника «Почты России», дешевый Google Pixel и 45 лет сотовой связи

Google разрабатывает недорогой смартфон семейства Pixel. Он будет гораздо дешевле нынешних моделей. Google столкнулась с определенного рода проблемой: существующие смартфоны Pixel при всех их достоинствах стоят довольно дорого (от 649 долларов), и это значит, что продавать их на развивающихся рынках вроде Индии весьма и весьма непросто. Выход один: создать технологичный, но недорогой аппарат.

Apple заменит процессоры Intel в компьютерах Mac своими собственными чипами. Apple хочет избавиться от зависимости от Intel, чьи процессоры сегодня используются в «Маках», плюс обеспечить некий общий пользовательский опыт для владельцев компьютеров и портативных устройств – тех же iPhone и iPad. Сетевые источники полагают, что собственные чипы могут позволить, в частности, запускать iOS-приложения под macOS.

Исполнилось 45 лет с момента первого звонка по сотовому телефону. 3 апреля 1973 года инженера Motorola Мартин Купер взял в руки телефон Motorola DynaTAC и набрал номер Джоэля Энгеля, начальника исследовательского отдела Bell Laboratories. Между инженерами состоялся первый в истории разговор по сотовой связи. Плоды этого события – вернее, даже достижения – мы пожинаем до сих пор, и вовсе нельзя сказать, что мы этому не рады.

События недели: крах беспилотника «Почты России», дешевый Google Pixel и 45 лет сотовой связи

Роскомнадзор подал в суд с требованием о блокировке Telegram. Ранее Роскомнадзор пообещал начать процесс блокировки Telegram, если мессенджер в течение 15 дней не приведет вою деятельность в соответствие с обязанностями организатора распространения информации. 15 дней прошли, и теперь судьбу Telegram в России определит суд. К слову, команда Павла Дурова считает, что требования Роскомнадзора и ФСБ не только незаконны, но и неисполнимы в принципе.

А мы пока подобрали несколько бесплатных VPN-сервисов на случай, если «телегу» все же заблокируют.

В России запускается программа замены старых iPad на новые с доплатой. Обменять старые iPad можно будет в сетях re:Store, «М.Видео» и Cstore (аффилирована со «Связным»). Партнером российской розницы выступает американская компания Belmont. Она с 2017 года вместе с ритейлерами предлагает в России аналогичные программы, по которым можно сдать старый iPhone.

Смартфоны Lenovo и Motorola больше не будут продаваться в России. Именно так ситуация выглядела на момент написания новости. Позже последовал официальный комментарий, в котором говорилось, что смартфоны Motorola из России не исчезнут. Просто продажами теперь будет рулить не местный офис, а западноевропейский. Надеемся, что это действительно так. Но что-то подсказывает, что заголовок новости все равно может оказаться близок к правде.