Apple Watch третьего поколения станут круглыми и независимыми от смартфона. Сетевые источники уверены, что Apple впервые за три года изменит форм-фактор часов. Если Apple Watch и Apple Watch Series 2 были квадратными, то модели третьего поколения, скорее всего, будут круглыми. А еще в часах может появиться поддержка LTE, что сделает их независимыми от iPhone.

Названа российская цена «бюджетного флагмана» OnePlus 5. В России с сегодняшнего дня (11 августа) продаются две модификации смартфона – с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, а также с 8 и 128 Гбайт. Первая оценена в 39 990 рублей, вторая – в 44 990. Так что OnePlus 5 нельзя назвать очень уж доступным смартфоном – например, Xiaomi Mi 6 заметно дешевле.

События недели: Intel vs. AMD, видеосервис Facebook и круглые Apple Watch

Молятся и учатся: «Яндекс» проанализировал самые популярные запросы из московской подземки. Оказалось, что в метро чаще всего интересуются информационными технологиями. Доля профессиональных запросов про компьютеры и программирование в подземке в два раза выше, чем в городе в целом. Возможно, это связано с тем, что «айтишники» привыкли учиться всегда и везде, предполагают в «Яндексе».

Intel раскрыла цены и сроки начала продаж флагманских процессоров Core i9. На первых порах в линейку войдут пять процессоров ценой от 1199 до 1999 долларов. Некоторые модели появятся в продаже в сентябре, некоторые – уже в августе. Но в любом случае позже конкурентов – чипов AMD Ryzen Threadripper, которые уже продаются. Конкуренция будет острой: кое в чем круче решения Intel, а кое в чем – AMD.

События недели: Intel vs. AMD, видеосервис Facebook и круглые Apple Watch

Сбербанк станет совладельцем «Яндекс.Маркета». По условиям соглашения Сбербанк вкладывает в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей. Эти деньги будут использованы в том числе для развития логистических систем и управления товародвижением. Впрочем, что именно даст пользователям «Яндекс.Маркета» вся эта история, пока не очень понятно, и «Сбербанк», и «Яндекс» выражаются на этот счет крайне туманно, обещая раскрыть подробности после утверждения новой стратегии советом директоров.

У Facebook появится свой YouTube. Предполагается, что новая платформа Watch, встроенная в интерфейс соцсети в виде отдельной вкладки, будет конкурировать как с телевидением, так и с YouTube. На Watch можно будет смотреть не только загруженный пользователями видеоконтент, но и передачи, лицензированные у спортивных, музыкальных и прочих телеканалов. Плюс Facebook заказала съемку нескольких шоу, которые, по мнению руководства соцсети, будут интересны ее аудитории.

События недели: Intel vs. AMD, видеосервис Facebook и круглые Apple Watch

В России стали покупать больше десктопов и меньше ноутбуков. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,2 млн настольных и портативных ПК, что на 4,6% больше показателей аналогичного периода 2016 года. Пятерка лидеров за год не изменилось: все так же первое место занимает компания HP (20,1% от всех поставленных за второй квартал персональных компьютеров), за ней идут Lenovo (19,7%), Acer (18,4%), ASUS (12%) и Dell (5,2%).

Опубликован рейтинг самых «прожорливых» приложений для Android. При тестировании учитывались три фактора: влияние на расход заряда батареи, на объем памяти и на потребление мобильного трафика. Из 20 приложений, попавших в «негативные» рейтинги, 8 созданы в Google, а еще 7 – в Samsung.

843