Реклама

Huawei научит смартфоны заряжаться за считанные минуты. Суть идеи заключается в том, чтобы составить аккумулятор смартфона из нескольких маленьких батарей. Если заряжать всех их одновременно, то получится очень быстро. Разработчики добились следующего результата: 48% за пять минут. Результат, прямо скажем, выдающийся. Но есть и нюансы.

Nintendo занялась производством умных картонных конструкторов. Не пугайтесь: это не замена приставкам, а дополнение для них. Надо полагать, дети будут в восторге. Да и некоторые взрослые тоже.

События недели: Nintendo выпустит конструкторы, Huawei научит смартфоны заряжаться за минуты, а Тиму Куку пришлось отдуваться за фатальную ошибку Appl

Тим Кук извинился за замедление старых iPhone. Эту функцию можно будет отключить. Заявление Apple о снижении производительности старых смартфонов вызвало такой резонанс, что отдуваться пришлось самому Тиму Куку. Он в очередной раз заверил, что Apple желала всем исключительно добра, но пообещал это самое добро, скажем так, аннулировать. Иными словами, в iOS появится возможность отключения «замедлялки». Удастся ли благодаря таким шагам отделаться от агрессивных российских юристов – покажет время.

В Samsung придумали, как сделать абсолютно безрамочный смартфон. Только дисплей и ничего больше. Эта идея, если ее воплотят в жизнь, позволит создавать абсолютно безрамочные смартфоны с экранами во всю поверхность фронтальной панели. Безо всяких «почти». Камеры, датчики и динамики в них будут находиться за экраном. Другое дело, что речь пока идет не о серийных устройствах, а лишь о патенте.

События недели: Nintendo выпустит конструкторы, Huawei научит смартфоны заряжаться за минуты, а Тиму Куку пришлось отдуваться за фатальную ошибку Appl

Зарабатывать на YouTube-роликах станет гораздо сложнее. Google вводит новые правила монетизации. Для участия в программе монетизации канал должен будет иметь 4 000 часов просмотра за последние 12 месяцев и 1 000 подписчиков. C 20 февраля эти условия вступят в силу, и не соответствующие им каналы больше не смогут получать доход от своих видео. С помощью таких мер Google попытается оградить YouTube от спамеров, подражателей и прочих нарушителей.

Samsung раздарит 4 000 смартфонов Samsung Galaxy Note 8. Это официальный смартфон Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане. К сожалению, с Олимпиадой у России в этот раз все непросто, но на смартфон поглазеть стоит. Симпатичный получился.

События недели: Nintendo выпустит конструкторы, Huawei научит смартфоны заряжаться за минуты, а Тиму Куку пришлось отдуваться за фатальную ошибку Appl

Биткоин за сутки подешевел на четверть. Это случилось в ночь на 17 января. Потом были некие прыжки туда-сюда, и теперь валюта стоит около 11 500 долларов. Трудно сказать, что с ней будет дальше. Как бы не оказались правы аналитики, называвшие все это банальным «пузырем».

Новый руководитель заставил инженеров LG переделать флагманскую модель G7 с нуля. Причина в том, что существующие прототипы не удовлетворили уважаемого Чо Сун-Цзиня. Он считает, что для возвращения мобильного подразделения LG к прибыльности нужно что-то совсем иное. Что именно – узнаем весной. Скорее всего.

Смарт-колонки с виртуальными помощниками оказались невероятно популярными. Оказывается, по состоянию на январь 2018 года смарт-динамики есть у 16% американцев, то есть у каждого шестого. Если учесть, что население США составляет около 326 млн человек, получается, что примерно у 52 млн имеются колонки вроде Amazon Echo и Google Home. И это чертовски серьезная цифра.