В 2018 году Xiaomi рассчитывает продать 100 млн смартфонов. У Xiaomi за долгое время случился действительно успешный квартал (а заодно и рекордный за ее историю), и на этой почве глава компании Лэй Дзюнь написал письмо сотрудникам, в котором похвалился достигнутым и огласил планы на будущее. Конкуренты Xiaomi, впрочем, без дела тоже не сидят, так что пожелаем компании удачи.

События недели: группа Apple во «ВКонтакте», апдейт для Hal-Life и самый мощный смартфон

Разработчики бенчмарка AnTuTu назвали самый мощный смартфон июня 2017 года. Рейтинг оккупировали модели на Snapdragon 835, и самой-самой из них стала OnePlus 5. Ранее модели этой компании – например, OnePlus 3T – уже становились самыми мощными по версии AnTuTu. Что же, то ли OnePlus умеет грамотно подбирать железо и оптимизировать прошивки, то ли... Было дело, некоторые компании ловили на интеграции в ПО специальных компонентов, которые позволяли добиться высоких результатов в бенчмарках. Мы ни на что не намекаем, но быть может всякое.

Valve выпустила обновление для первой Half-Life спустя 19 лет после ее выхода. Приятно, что продукт не забывают и поддерживают, но еще приятнее было бы обнаружить в апдейте для первой «Халфы» намек на «Халфу» третью. Энтузиасты поискали-поискали – и ничего не нашли. Печалька.

Раскрыт дизайн смартфонов Google Pixel второго поколения. Это не «утекшие» в Сеть официальные изображения, а картинка, сделанная на основе описания от заслуживающего доверия источника. Так что верить ей (ну или хотя бы присмотреться) можно. Что сказать о новом смартфоне? Он будет в духе прочих флагманов: большой экран с тонкими рамками в компактном корпусе. Корпус при этом якобы будет чувствительным к нажатиям – то есть примерно таким же, как у HTC U 11.

События недели: группа Apple во «ВКонтакте», апдейт для Hal-Life и самый мощный смартфон

«Евросеть» лишится половины салонов и одного из владельцев. Единоличным владельцем «Евросети» станет «МегаФон», и компания вопреки слухам останется на рынке. То есть желтые салоны, судя по всему, никуда не исчезнут. Другое дело, что их станет вполовину меньше.

Появились фото первого смартфона Samsung с двойной задней камерой. Samsung нередко позже других начинает следовать трендам – например, компания очень долго не могла перейти в пластика на металл в корпусах смартфонов. То же и с двойными задними камерами: все эту концепцию уже вовсю используют, а Samsung ее пока сторонится. Но вроде как заметны сдвиги.

События недели: группа Apple во «ВКонтакте», апдейт для Hal-Life и самый мощный смартфон

«Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнесы в России и пяти других странах. Такое вот внезапное и весьма важное событие. Компании объединились в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане; будет основана новая компания, водители смогут получать заказы из двух источников, а людям разрешат пользоваться обоими приложениями – и «Яндекс.Такси», и Uber. Еще один пункт в соглашении оговаривает создание роуминговой системы. Это значит, что люди, прилетевшие туда, где нет «Яндекс.Такси», но есть Uber, смогут заказывать такси Uber из приложения «Яндекс.Такси». Верно и обратное: из приложения Uber можно будет заказать машину «Яндекс.Такси».

Apple создала официальную группу во «ВКонтакте». Группа у Apple пока очень (очень) странная: она закрытая, заявки на вступление не рассматриваются, никакой информации о ней нет. Посмотрим, как Apple будет развивать свой паблик. Или не будет: возможно, причина создания группы заключается в желании забрать адрес vk.com/apple у магазина, которому он ранее принадлежал.

Vertu обанкротилась. Череда злоключений Vertu подошла к концу – и вовсе не к тому, который хотелось бы видеть. Компания во главе с новым владельцем не может расплатиться с кредиторами и закрывает свое производство в Великобритании. Двумстам специалистам укажут на дверь. Увы.

1032