Реклама

AliExpress запускает сервис групповых покупок в России. В теории покупатели могут получить скидку в 50%. Идея заключается в следующем: покупатель оплачивает тот или иной товар и получает специальную ссылку; ссылку можно отправить кому-либо с помощью мессенджеров или электронной почты, и если этот кто-то совершит по ссылке покупку такого же товара в течение суток, то оба покупателя получат скидку. Если никто не пройдет по ссылке и ничего не купит, то сделка отменится, а ее организатор получит деньги обратно. И сможет купить товар по обычной цене – без скидок.

Huawei анонсировала смартфон Porsche Design Huawei Mate RS с тремя задними камерами, двумя сканерами отпечатков пальцев и изогнутым экраном. Китайско-немецкий агрегат оценили аж в 1700 евро за младшую версию. А ведь будет еще и старшая – за 2100. Аппарат хороший, чего уж тут скрывать. Но дорогой. Тем, кто хочет примерно то же, но заметно дешевле, адресованы модели P20 и P20 Pro. Их представили вместе с Porsche Design Huawei Mate RS, и мы уже успели их коротко обозреть.

События недели: Google блокирует смартфоны, «Почта России» садится на дроны, а TCL возрождает Palm

В 2018 году на рынок вернутся смартфоны Palm. От Palm в них, видимо, будет только бренд. Сейчас, если кто не помнит, права на бренд Palm принадлежит китайской TCL (известна у нас смартфонами Alcatel). О том, что Palm рано или поздно будет возрожден, TCL сообщала еще в 2015 году. Теперь вот у китайцев дошли до него руки. Видимо, в 2018 году нам покажут первую модель на базе Android.

Acer представила Chromebook Tab 10. Это первый в мире серийный планшетный ПК на базе Chrome OS. Новинка оборудована 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 точек и поддержкой пера на основе технологии Wacom EMR (входит в комплекте поставки и прячется в корпусе). Создавался планшет с прицелом на учебные заведения, но купить его сможет любой желающий.

События недели: Google блокирует смартфоны, «Почта России» садится на дроны, а TCL возрождает Palm

Apple анонсировала новый самый дешевый iPad. Он оснащен 9,7-дюймовым экраном и поддерживает Apple Pencil. А вот и ответ Apple на Acer Chromebook Tab 10. Точнее, не так: это Acer и Google анонсировали свой планшет, зная, что вечером 27 марта Apple покажет «образовательный» iPad. Новый планшет Apple действительно ориентирован на студентов, но, как и в случае модели Acer, его может купить кто угодно. Новый iPad тоже 9,7-дюймовый и тоже поддерживает перо. Правда, в комплект поставки оно не входит.

События недели: Google блокирует смартфоны, «Почта России» садится на дроны, а TCL возрождает Palm

Аналитики назвали самые продаваемые модели смартфонов в России. По итогам февраля тройка моделей-лидеров такая: iPhone SE, Xiaomi Redmi 5A, Samsung Galaxy J1. Перечень лидеров рынка выглядит так: Samsung с 24,4%, Huawei/Honor с 17,5%, Apple с 13,9%, Xiaomi с 8,4%.

Google блокирует свои сервисы на несертифицированных смартфонах. Под ударом – миллионы пользователей. Причина блокировки в том, что не все производители согласились участвовать в инициированной Google сертификационной программе. Особенно это касается мелких китайских компаний, которые на требования «автора» Android забивали всегда. Отвечать за это придется нам с вами.

Вышла iOS 11.3 с функцией контроля состояния батареи iPhone. Скандал с замедлением старых смартфонов можно считать исчерпанным. В конце прошлого года выяснилось, что Apple на программном уровне замедляет старые айфоны. Причина якобы такова: видавшая виды батарея может не выдержать нагрузки и отключить питание смартфона. Народ взбунтовался, и компании Тима Кука пришлось интегрировать в новую версию iOS опцию отключения замедления.

События недели: Google блокирует смартфоны, «Почта России» садится на дроны, а TCL возрождает Palm

2 апреля «Почта России» проведет первую в своей истории доставку груза беспилотником. Это случится в Бурятии, причем спустя почти два года после объявления о намерениях освоить дроны. В дальнейшем «Почта России» планирует использовать беспилотные рейсы для доставки грузов в труднодоступные районы в регионах страны.

Xiaomi представила керамический смартфон Mi Mix 2S с умной камерой, беспроводной зарядкой и Snapdragon 845. К счастью, в Xiaomi решили не копировать айфоновскую монобровь. Но при проектировании задней панели они сдержаться все же не смогли, и спутать Mi Mix 2S с iPhone X с тыла очень даже можно.

События недели: Google блокирует смартфоны, «Почта России» садится на дроны, а TCL возрождает Palm

В Telegram произошел глобальный сбой. Он затронул в том числе и российских пользователей. 29 марта многие не могли ни отправлять сообщения, ни принимать их. Однако команда Павла Дурова довольно быстро справилась с проблемой, и сейчас все ОК. Причина была в отключении электроэнергии в дата-центре.