Реклама

Mail.Ru Group признала свои ошибки и уничтожила браузер «Амиго». В компании не отрицают, что при продвижении «Амиго» был сделан ряд неверных шагов. Так, для продвижения привлекались партнеры и рекламные сети, часть из которых оказались недобросовестными – для распространения браузера они использовали серые схемы, противоречащие правилам, указанным в договоре. Подобные действия вызвали негативное отношение к продукту. В связи с этим Mail.Ru Group приняла решение отказаться от дальнейшего развития бренда «Амиго».

Гигантский смартфон Honor Note 10 оснастили 6,95-дюймовым AMOLED-экраном и батареей на 5000 мАч. Новинка является своего рода гибридом смартфона и планшета. Таких аппаратов на рынке крайне мало, можно вспомнить разве что Xiaomi Mi Max 3. С ним модели Honor и придется конкурировать.

События недели: рекорды Apple, Google Assistant на русском и Tesla за 1500 долларов

Второй квартал стал рекордным для Apple благодаря iPhone и сервисам. Оказалось, второй квартал 2018 года был лучшим вторым кварталом за всю историю Apple. Так, ее выручка в период с 1 апреля по 30 июня составила 53,3 млрд долларов – против 45,4 годом ранее. Чистая прибыль тоже выросла – с 8,7 млрд долларов во втором квартале 2017 года до 11,5 млрд. В результате капитализация Apple превысила триллион долларов. Это самая дорогая публичная компания в мире. 

Google Assistant наконец-то выучил русский язык. Алиса теперь не одинока. Ассистент может рассказывать анекдоты, переводить мили в километры или евро в рубли, уточнять время заката во Владивостоке, переводить слова с русского, например, на английский, ставить будильники и включать музыку, искать объекты на картах и прокладывать маршруты к ним, отправлять надиктованные пользователем сообщения (в том числе и в мессенджерах) и так далее. В общем, у яндексовской Алисы – первого и до нынешних пор единственного русскоязычного виртуального помощника – появился достойный конкурент примерно с тем же набором возможностей.

События недели: рекорды Apple, Google Assistant на русском и Tesla за 1500 долларов

Названы лидеры рынка смартфонов во втором квартале. Не обошлось без неожиданностей. Неожиданность заключается в том, что Huawei выдавила Apple со второго места на третье. На первом же традиционно расположилась компания Samsung, хотя ее результаты не так безупречны, как можно было бы подумать.

Tesla теперь можно купить за 1500 долларов. Это, правда, будет вовсе не машина на электротяге, но все же транспортное средство, а именно доска для серфинга. Она выпущена ограниченным тиражом и рискуает стать настоящим эксклюзивом.

События недели: рекорды Apple, Google Assistant на русском и Tesla за 1500 долларов

Гибкие раскладные смартфоны Xiaomi и Oppo будут вдвое дешевле аналога от Samsung. Если корейцы намерены продавать свою гибкую раскладушку за 1800 долларов, то китайцы готовы отдавать похожие по концепции устройства за 900. Правда, не совсем понятно, что у них будет с качеством.

Motorola Moto Z3 стал первым в мире смартфоном с поддержкой 5G-сетей. Но не все так просто. Для обеспечения поддержки 5G придется докупать накладку MotoMod с соответствующим модемом. Она толстая и некрасивая. Поэтому можно предположить, что компании Motorola маркетинга ради нужно было первой выпустить 5G-смартфон, и она формально с этой задачей справилась. Правда, именно что формально; так сказать, для галочки.

Samsung анонсировала флагманский планшет Galaxy Tab S4 с AMOLED-экраном, комплектным стилусом и аудиосистемой AKG. Модель собрала в себе все возможные и невозможные опции, параллельно сменив форм-фактор и заметно повысив уровень технологичности по сравнению с Galaxy Tab S3.

События недели: рекорды Apple, Google Assistant на русском и Tesla за 1500 долларов

P. S. Добавим, что на этой неделе сразу две компании – Meizu и Huawei – запустили в России программы по обмену старых смартфонов на новые. Рекомендуем ознакомиться с условиями, можно серьезно сэкономить при покупке нового устройства.