Реклама

Sony представила Xperia XZ2 Premium – смартфон с «самой чувствительной камерой в мире». Японцы весьма внезапно похвастались своим первым смартфоном со сдвоенной задней камерой, да не простой, а с рекордными показателями светочувствительности. Кроме того, на борту у Xperia XZ2 Premium флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и экран формата 18:9 с разрешением 4K.

События недели: «Алиса» в холодильниках, сроки появления 5G-смартфонов и изгнание бесов по сотовой связи

Экзорцисты возьмут на вооружение смартфоны – бесов будут изгонять по сотовой связи. Римско-католической церкви приходится идти в ногу со временем и применять для изгнания бесов сотовую связь. По той простой причине, что спрос на сеансы экзорцизма среди католиков в последнее время вырос, и при этом наблюдается острая нехватка соответствующих специалистов.

Huawei назвала сроки появления первых смартфонов для сетей 5G. Компания планирует выпустить такой аппарат во второй половине 2019 года. Поскольку Huawei – компания крупная и претендует на позиции технологического лидера, можно предположить, что смартфон для сетей 5G она выведет на рынок одной из первых. И поэтому вторую половину 2019 года можно считать периодом массового выпуска аналогичных смартфонов и другими лидирующими производителями.

События недели: «Алиса» в холодильниках, сроки появления 5G-смартфонов и изгнание бесов по сотовой связи

Виртуальный ассистент «Алиса» разработки «Яндекса» поселится в холодильниках. Проект называется Yandex.iO. В его рамках разрабатывается электронная плата, которая будет встраиваться в холодильники, стиральные машинки и прочие домашние приборы. С помощью платы в то или иное устройство можно добавить поддержку «Алисы»: последняя обеспечит интеграцию техники с веб-сервисами и приложениями, сделав ее умной. Например, чайник можно будет попросить вскипятить воду.

ZTE анонсировала мощный игровой смартфон Nubia Red Magic с 8 Гбайт оперативки и подсветкой корпуса. В модели применена сложная система охлаждения, а не ее задней панели расположена мерцающая диодная полоска – прямо как в игровых ноутбуках. Железо в Nubia Red Magic не самое навороченное, так что модель, возможно, будет стоить дешевле аналогов.

События недели: «Алиса» в холодильниках, сроки появления 5G-смартфонов и изгнание бесов по сотовой связи

Эксперты назвали лучшие антивирусы. И бесплатные неожиданно оказались не хуже платных. Роскачество протестировало два десятка антивирусных программ, и пришло к выводу, что бесплатные версии если и уступают платным, то только в количестве дополнительных опций.

«Бюджетный флагман» Honor 10 оказался более продвинутым, чем Huawei P20. Например, у Honor 10 больше оперативной памяти, а еще из него не стали убирать 3,5-мм гнездо для наушников. Плюс он будет доступен в очень симпатичной голубой расцветке.

События недели: «Алиса» в холодильниках, сроки появления 5G-смартфонов и изгнание бесов по сотовой связи

Аналитики подсчитали, какие смартфоны принесли больше всего денег их производителям. Никаких сюрпризов. Если коротко – Apple взяла 86% всей прибыли от продаж смартфонов. И в этом ей очень помог iPhone X, который некоторые аналитики поспешили назвать «провальным».

Причиной блокировки Telegram назвали желание Павла Дурова создать свою криптовалюту. Это якобы могло привести к появлению в России неконтролируемой финансовой системы. Вот, собственно, борьбу с ней и начали с запрета мессенджера. Но все это, понятное дело, не точно.